[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三鹿奶粉事件算不了什么/尤利
(博讯2008年09月15日发表)

     这几天三鹿奶粉事件闹得沸沸扬扬。“国外反华势力”又开始蠢蠢欲动,大篇幅报道该事件经过。从去年开始,海外媒体刚对来自中国的有毒宠物食品、毒水饺、毒牙膏、毒咳嗽糖浆、毒玩具等进行过一轮轰炸。当时曾看到有文《为何中毒倒下的总是外国人》,我同意作者分析:其实倒下的中国人不知多少倍于外国人。但只要能被掩盖,不被广泛报道,为了“国家利益”,受各种各类毒害每天放倒几千几万中国人都不算什么。对于当局而言,几千几万只是个数学概念。再说几千几万除以十三亿,概率学上几近于零。只是这次不幸,倒下的又是婴儿,许多人对四年前“大头娃娃”毒奶粉事件仍记忆犹新。当然当局是十分不愿勾起人们痛苦记忆的。
    
     想必CCTV台楼顶的巨大圆盘天线又开始360度转动起来了,触角伸向世界每个角落,哪怕是马拉维这样的小国,捕捉有否相同或相似的毒食品案例可以报道,如西方大国有,那当然再好不过。中国百姓又可得到这么个印象:嗨,都一样!中国毒,外国也毒,大家都毒。认了,就这么过吧。殊不知,别国可能数年才发生一例。但世界毕竟有200个国家地区,综合一下:每天可汇编世界灾难录;艺术一下:中国人就会认为外国每天也都发生这么些灾难,与中国并无二致。那么毒奶粉事件又有什么可大惊小怪呢?与国际又接上轨了。如有人不信,可每天查阅CCTV《新闻联播》及各类相关议题谈话类节目。 (博讯 boxun.com)

    
     中国有毒食品名单开列出来一定不逊色于任何一家饭店的菜单长度。但竟有权威人士称“中国现今制度是人类历史上可找到的最好制度”。这么个毒祸遍及全国,连“生存权”都难以保障的“最好制度”。人有不要脸的,但不致无耻到这个份上。但转念平心静气一想,这些权威人士也属既得利益阶层,与当局同生共气毫不奇怪。共同实践着祖师爷希特勒的训诫:“利用报纸可以使人民视地狱为天堂”。如今手段自然更多:报纸、杂志、电视、广播、互联网等你可想到的一切媒体,更可使人民视地狱中的地狱为天堂中的天堂。谎不能撒小,越大才越有效果。
    
     戏要像那么回事,得要有闪光点:大明星“涛哥”“宝宝”隔一阵出来秀一下亲民。这不,奶粉事件消息一扩散,涛哥、宝宝又“高度重视”,国务院作专题研究,出台一系列重大决定……且慢,我们对5·12大地震时国务院重大决定:彻查校舍安全问题犹熟于耳,结果时至今日,什么事都没发生。给痛不欲生的死难学生家长二、三万元打发封口了事。可以设想,一旦奶粉事件升级,过几天“宝宝”亲赴医院“亲切看望”几个肾结石婴儿,CCTV喇叭齐鸣,“高度关怀”事情便了。如此一来,红色江山又可撑上一年半载。
    
     为此,平日少不了再辅以若余秋雨、王兆山类的御用文人,再加上些即无聊又无无耻的“五毛党”煽上几股阴风、点上几把鬼火。还有那批一经他们挑动,便肾上腺高涨、激动不已的“爱国人士”与“粪青”。数管齐下,即可成就大业。对后一批人,六七十年前林语堂老先生早有评述:中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。
    
     三鹿奶粉事件算不了什么。大家可看每天的《新闻联播》,不还是国家领导人、残奥会播报在先吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809150315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场