[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三鹿毒奶粉:中国警方已进入新西兰抓捕不法奶农?
(博讯2008年09月14日发表)

    
    来源:和讯博客
     (博讯 boxun.com)

    2008年,三鹿集团“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”一举夺得国家科学技术进步奖。不知其中是否包括奶粉三聚氰胺添加新技术项目?  
    
    就在媒体上先后曝光甘肃等地(目前已涉及到十一个省份)出现许多婴幼儿同用一家奶粉而身患“肾结石”并发生一例死亡病例的10日,三鹿集团还信誓旦旦地说:产品质量检验没问题。而到了11日却又承认其产品确实有问题:石家庄三鹿集团公司发出声明,经自检发现部分批次三鹿婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染,公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。
    
    9月12日,三鹿集团对外发布消息,此事件是
    
    由于不法奶农为获取更多的利润向鲜牛奶中掺入三聚氰胺。并称目前公安机关已开始抓捕添加有害物质的不法奶农,追究其法律责任。
    
    如果继续深挖,我们会发现三鹿和大众在开一个什么样的玩笑----三鹿集团控股方为新西兰恒天然集团。三鹿集团与国际乳品制造商新西兰恒天然集团经过谈判,于2005年12月1日签署了合资协议。2006年6月15日,合资公司正式运营,恒天然集团注资8.64亿元人民币,认购了三鹿43%的股份。
    
    目前,造成毒奶粉事件的三鹿集团其实是一家属于新西南的合资公司。
    
    继续挖----
    
    新西兰的恒天然集团,是全球最大的乳品原料出口商,由11000个畜牧业主共同拥有,产品出口120个国家和地区,出口率达90%,年收入约85亿美元。 而三鹿曾在合资广告称,其奶源来自新西兰全球优秀的奶源地。
    
    恒天然集团目前是新西兰最大的公司,也是全球最大的乳制品原料供应商。恒天然目前年营业额接近800亿人民币,控制着全球超过40%的乳制品贸易以及新西兰80%以上的乳制品市场,堪称全球乳制品的巨无霸。
    
    三鹿以及国内的许多奶粉品牌也都是恒天然集团的客户,由恒天然向这些奶粉品牌供应奶粉原料。
    
    由此看来,三鹿宣称的向鲜牛奶中掺入三聚氰胺的不法奶农应当属于巨无霸的新西兰大陆了。
    
    不知目前中国的公安是如何在新西兰的土地上抓捕添加有害物质的不法奶农的,三鹿能否请公安部或外交部召开新闻发布会说明情况?! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809141345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场