[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
(博讯2008年09月10日发表)

    
    西安市政府日前出台《关于恢复房地产业发展的若干意见》,对市民购买商品住房给予一定比例的补贴。近来全国各地房市风雨飘摇。奥运期间连房屋价格十分坚挺的北京也开始出现松动,很多地方明折暗扣已经是公开的秘密。7月份上海的商品住宅新盘成交价格更是出现24%的跌幅。这种情况令一、两年前牛气十足房产开发商也开始说要过冬了。中国的房价到底高不高?这是个问题。如果和日本东京比,不算太高。但是加上收入因素,那么我们就是高得离谱。毕竟我们不能指望东京的市民都到中国来买房的方式维持房价长期虚高。老百姓集三代之力购一房的现象并不鲜见。房价高,老百姓是真正心忧,此时不见西安市出台办法控制房价疯长。现在,楼市刚刚出现下跌苗头,开发商连忙抛出过冬说。西安市政府遥相呼应迅即推出救楼市新规,是急谁人之所急呢?况且,买房的得补贴,买不起房的不得补贴是不是取不足以补有余?温总理说“房价上涨过快,人民有很大意见”。这是人民的好总理发自肺腑之言。中央政府明确不会救市,房地产开发商转而对地方政府进行公关,我们有的地方还是不该上当才好呀。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809101009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场