[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
(博讯2008年09月05日发表)

     華國鋒歸西,網上議論不少,褒貶不一,針對師東兵《政壇祕聞錄》(1998年香港港龍出版社出版)中訪胡耀邦時,胡對華國鋒的
    評議,林京耀撰文《胡耀邦与华国锋关系真相》賣力反駁,他寫道:
     “近日,我专门拜访了胡耀邦的警卫秘书李汉平同志。李汉平表示,他从1953年开始就一直在胡耀邦身边工作,直到胡耀邦逝世。胡耀邦生前与任何人见面谈话,一般都要经过他来安排接待。他肯定地说耀邦同志从没有见过师东兵其人,更没有接受过他的访谈。而且1988年春正是胡耀邦刚刚离开领导岗位,心情比较沉闷,基本上是闭门谢客,很少见外人,更何况是不熟识的人。师东兵说他在1988年春两次访谈胡耀邦完全是编造出的谎言,他所谓的访谈内容完全是他自己杜撰出的。” (博讯 boxun.com)

     人家指著你鼻子罵你是杜撰謊言的編造者,你應該站出來澄清真相。你在那本書中,還有陳永貴對華國鋒的回憶,現抄錄如下,望
    一并澄清為盼。
    **** ******
    “我问到:“毛主席逝世以后,政治局研究过江青的问题吗?”
     “哪里来得及呢!”陈永贵说:“毛主席的逝世,虽然很突然,但是中央最高层还是有所准备的。就在毛主席逝世的前几天,华国锋就跟我打过招呼,他悄悄地说:[老陈,毛主席可能不行了,老人家不知道会不会留下遗嘱?我最担心他的话对我们封锁,那么一来我们可就掉进陷阱里了。人家手里拿着尚方宝剑,想怎样就怎样,我可怎么办呢?] 我说:[你是党中央第一副主席,兼任国务院总理,谁能不听你的呢?] 他说:[那可不一定,现在党中央派别很多,我最担心的是邓小平的复辟势力还有很大的市场。你也帮助我听些消息,有时就告诉我,我们毕竟是山西老乡呀!] 这话他可是从来没有和我讲过。这时,我就估计到他在考虑着他自己的打算了
    
     谈到华国锋时,陈永贵笑着摇摇头:“我以为他真有毛主席那两下子呢,没想到他是一个松包。他没有毛主席的千分之一,把毛主席给他的好端端的江山给丢了个一干二净。我早就对他说:[ 华主席,你可千万不能把邓小平解放出来,他要是解放出来,人家会说我们是毛主席的叛徒,是背叛了毛主席的事业的。再说,邓小平出来了,能把你放在眼里吗?] 他还给我做工作,说:[ 毛主席给过他一个机会,我也给他一个机会。他会对我感恩戴德的,等于我给了他一条生命嘛。过去,新皇帝登基,都要大赦天下。我们把邓小平解放出来,是国泰民安的标志。] 你看看他多么傻瓜!1980年以后,邓小平决定在全国全面推行分田到户的农村责任制,我回到昔阳县给大家开会,一传达文件我就哭了,哭得上上下下泪流成河。大家都在怀念毛主席,怀念周总理,怀念伟大的毛泽东思想的指引。现在看来,果然应了过去我们常说的一句话:[ 没有毛主席就没有大寨的一切。] 你看这话对不对?后来,也就是华国锋也被人家彻底轰下台后,我和华国锋谈话时,他对我说:[ 我们这些人就不是搞政治的料,抓些具体工作还可以,搞阴谋诡计不行。] 我说:[ 那还不是你把江青、张春桥、姚文元、王洪文搞掉的吗?你的政治能力还是有的嘛。] 他脱口说:[ 因为他们也不是真正搞阴谋的。如果他们要真正搞阴谋,我们也搞不过人家。] 听了这话,我才对以前许多话产生了怀疑,对华国锋的话也大大地打折扣了。以前我还是很相信他的,现在看来他也一个鬼。”
     我没有想到他现在竟然是这样的观点,更没有料到他会发展到这样一个地步!”
     (好奇) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809050524.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场