[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“清查扁家洗钱”我们高兴啥?/汪华斌
(博讯2008年09月03日发表)

    
    今天一个MBA告诉我说,台湾清查阿扁洗钱的事使大家很兴奋;有很多人还在网上发贴支持。我很奇怪,台湾人清查阿扁家洗钱是台湾人的胜利;好像与我们没有什么关系,我们有什么值得兴奋与高兴的呢。
     (博讯 boxun.com)

     最近在网络上,到处是大陆人民很亢奋的激情;因为台湾人使阿扁出尽了洋相。就好像阿扁是贪污我们大陆人民的钱,我们一个个恨阿扁恨得咬牙切齿;今天当台湾人清查阿扁家族的洗钱,我们就为此高兴。然而我们冷静一想,我们大陆官员“洗钱”的何其多;现在就是我们普通老百姓身边,也经常有全家人洗钱海外而享福的人。也正因为如此,我们自己恨自己身边的贪官都恨不过来;反倒为台湾人清查阿扁而高兴。
    
     我们不会忘记,在毛泽东时代的腐败分子是远离老百姓的;所以老百姓只能通过文件或报纸知道腐败分子。可如今我们老百姓身边,有谁不知道腐败分子;因为腐败分子就在自己身边,只是上级没有处罚。有很多下岗人员,就是因为腐败分子洗钱而把单位搞垮最后被迫下岗的。当然腐败分子全家人把钱带到了国外,用我们多数人的钱而享受几辈子;我们老百姓留下来承担这些贫穷的痛苦。
    
     有很多老百姓在思考一个共同的问题,那就是老百姓一辈子既没有房子也没有钱财;可小年轻的官员就能把子女送到国外,这差距真的是干干净净的收入吗。是啊!阿扁洗钱还是人家赞助的钱,我们的官员洗钱就是我们老百姓的钱财;结果我们洗钱没有人问,而人家清查洗钱我们能高兴吗。
    
     我们现在当官的,有几个没有把家人送到国外;难道人家国外是共产主义,吃喝玩乐不要钱;有的还在国外有产业。如我身边几个国有企业的负责人,其老婆就都在国外经营;真不知道他们是什么本钱。前些年还与我一样贫穷的人,现在竟然成为国际富翁;这成功的秘诀大家都知道,还不是共产党的钱;能在资本主义国家去赚钱吗,只能在资本主义国家消费;想赚资本主义国家的钱是相当困难的,因为我们身边只要有权就能洗钱。
    
     我们同样知道,上个世纪八十年代中国的留学生是世界上最贫穷的代表;现在我们以官员子女为主流的国外留学生,竟然成为资本主义国家引领消费的带头人;这钱不是天上掉下来的,全部是官员洗钱造成的。也正因为如此,全世界都知道中国当官好;因为中国当官不是发小财,而是能成为世界巨富。是啊!贪污每人一元钱,就是有十三亿的财产;这是人家几辈子都难以完成的原始积累,而我们被别人贪污了一元钱还不觉得;所以我们大陆腐败分子“洗钱”没有人痛恨,我们倒痛恨起台湾阿扁的“洗钱”;真是无法理解。
    
     说实在的话,台湾是资本主义社会;他们没有全民所有制资产,腐败也没有条件。现在清查的也只是阿扁接受别人的赞助费,远不如我们大陆“用集体的牛挤自己的奶 ”的腐败分子可恶;因为我们大陆的腐败分子是剥夺了我们的所有,最后成就自己“先富起来”。看我们当初同一起跑线上的人,现在却两极分化;就是因为腐败分子的疯狂造成的。
    
     我们佩服台湾人,先自己的前领导人也敢动;而且还不是侵犯自己的利益。可我们连自己的利益被侵犯,我们依然忍气吞声。看我们六千多万的下岗人员,有谁得到过补偿;因为我们的钱财全部被腐败分子“洗”到国外了,所以我们只能依然在贫困线上挣扎。
    
     台湾人想想还真够可怕的,因为过去8 年的命运居然掌握在这样一个人手里。然而我们大陆人不可怕吗,我们的单位全部是腐败分子败垮了为止;如果没有大陆官员的“洗钱”,今天的大陆应该比台湾还富。可惜的是,我们是富一个就走一个;结果留下的总是多数贫穷的人。阿扁腐败他不会侵犯老百姓的利益,我们的腐败分子直接侵犯的就是老百姓的利益;因为我们的生产资料全部被腐败分子拍卖了,我们就失去了创造生产力的能力。
    
     当然我们也佩服台湾的检查人员,竟然能发现阿扁的海外密账;而且是在台湾以外至少四大洲的10 个国家或地区流转。想一想我们大陆的反腐败成本,有时竟然要用十万元的成本去核实一万元的腐败。为什么我们的腐败泛滥成灾,因为我们的反腐败成本太高,所以我们才宣传大于行动。而台湾人的反腐败成本肯定很低,所以他们才不宣传而暗地里行动。我们想我们的反腐败机构应该到台湾去取经,这才是唯一的正道;至于阿扁洗钱与我们有什么关系,我们凭什么值得高兴的呢;等到有一天,我们的腐败分子把钱财送回来发到我们下岗人员手上,那才是我们值得高兴的一天;不过估计永远也不会有这一天的到来。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809030841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场