[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张丹红或许是一个间谍?/吴震宇
(博讯2008年08月31日发表)

     围绕德国之声中文部张丹红被停职的事件,引起了境外各大论坛得热议。相对于国外,国内当局因为害怕真理越辩越明,所以帖子反而不多。即便有些帖子,也是经过审核,讨论主体也不是围绕“言论自由”,而是关于“亲华被停职”的主题,他们把张奴描绘成“挺身而出仗义执言”的爱国英雄,把“亲共”移花接木成“亲华”,大行嫁祸和煽仇伎俩。
    
     生活在德国,拿着德国护照,给德国政府工作,享受着国外的自由民主,却屡屡向中共献媚。甚至大言不惭说中共对人权做的贡献,比哪个政治力量都大,还说“大多数中国人不要思想自由,而要经济增长”。因为诸多类似言论,她被停职。一石激起千层浪,亲共分子就说这是破坏言论自由。如果说言论自由,中共有资格谈这个吗?中共一贯对人严,律己宽。更何况她现在只是被停职,这并不等于她的言论自由权利被剥夺了。她只是剥夺了工作关系,她仍然可以在外面讲话。 (博讯 boxun.com)

    
     我感觉张丹红卑劣的地方是, 她可以批评德国政府,却不敢批评中国政府。因为她知道,如果她批评的话,她就面临牢狱之灾,至少她的回国权利会被剥夺。这就是她的两面派及伪善的特征,也说明了爱国愤愤欺软怕硬的本质。这是一个内心极其龌龊卑鄙心态:为了一点私利,替专制颂歌,无视遭受压迫的无数穷苦百姓的呐喊。停职便宜了她,应比照共产党判她几年劳改,就不会这么得意忘形了。
    
     或许,我们还太善意地理解了张丹红们,她已经绝对不只是为了言论自由的问题了。我们有理由相信她被收买,或许就是一个地下工作者。拿着双份薪资,典型的吃里爬外的家伙。甚至有人时说她是一个善于伪装、阴险毒辣的女间谍。
    
     热议的背后,不是大家对自由言论的追求,而是中共及其走狗拿“亲华停职”说事。包庇为自己唱歪理的人,践踏社会良知。想把是非颠倒、人性扭曲输出到海外。说起西方的言论自由一套一套,又是伪善,又是虚假言论自由之类的。却又剥夺国人讨论自己的言论自由。中共及其走狗总是利用民主国家宽松自由的环境,挑刺别人的民主自由的缺憾,为自己的专制辩护。
    
     不难想象,如果这件事发生在新华社,估计它早已被这些爱国愤愤们打成走狗汉奸,家门口也要被泼粪,弄得他有家不敢回了。中共就是煽动这些“纳粹民族主义”的暴力来封住良心的嘴巴。不知道这次还会不会,民族主义沸腾,要德国之声为伤害了 13亿中国人民的感情去道歉了! _(博讯记者:吴震宇) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808312027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场