[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

變老鼠,化江青/李碧華
(博讯2008年08月28日发表)

    
    
     「從我出生以來,記憶中就是母親在管錢。父親不管。我是被支配、被指使的角色,只按母親指示當人頭,不知道錢的來源,不問來龍去脈……」 (博讯 boxun.com)

    「我一時太胡塗了,婆婆給我簽的文件就簽,一切不清楚,也不好意思問……」
    這就是陳水扁七億洗黑錢案中,兩個主被告:兒陳致中媳黃睿靚,失蹤十多天後返台,「劃清界線」的自辯。藍營炮轟特偵組,何以不在機場押返隔離,還先讓他倆回家,下午才偵訊,有串供機會?廢話,科技發達,父子親信都熟悉法律,要有完美說詞?早已準備。
    一家人全喊,無辜者,不知情,切割關係。一切貪腐詐騙洗黑錢勾當,是那長年半身不遂,血壓偏低,近日骨折的病母所為。就是她!幕後黑手累全家!
    扁嫂亦貪腐,但──
    情何以堪?
    「被支配、被指使」的丈夫、兒女、媳婦、兄嫂……口徑一致,往病人身上推,即使定罪,身體狀況能坐牢嗎?──這是陳家最後一道「防火牆」。
    我只從人性人道方面想,一旦出事,義不容辭站出來,扛在肩上,好好保護傷殘病弱,才像個男人,才叫做賢、孝。把她打成一隻老鼠?四人幫中的江青?看來扁嫂才是「人頭戶」。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808281357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场