[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨永久村1436人的呼声
(博讯2008年07月12日发表)

    
    我们是黑龙江省哈尔滨市南岗区跃进乡永久村普通村民,我们这些弱势群体的百姓,针对哈尔滨市南岗区政府个别腐败官员,打着“城乡规划”的旗号,非法征用我村62公顷耕地问题,提出强烈的抗议!为了维权,为了正义,为了生存,在这状告无门的情况下,再次向党中央、国家职能部门发出最后的呼吁和求救,“依法维权,还我尊严,归还耕地,是我们永不休止的信念”。
     (博讯 boxun.com)

    几年来,哈尔滨市南岗区政府个别腐败官员,为了私欲,无视党纪国法,披着合法“规划建设”的外衣,利用人民赋予的权力,以瞒上欺下的手段,侵吞了哈尔滨市郊各个角落的每一寸土地,官商相互勾结,用极低的代价掠夺村民赖以生存的土地,对村民世代居住的房屋,进行强制拆迁,造成许多村民流离失所,生活苦不堪言。
    
    2005年《中国报导》在时事中国法制专栏里,披露了哈尔滨市南岗区政府暗箱操做该区跃进乡政府个别违法行政问题。文章指出,威胁第六届全国人大代表刘玉珍,不许向有关部门反映问题,是严重的侵权行为。2005年11月6日《民主与法制》记者徐风和魏玉栋,以《永久村“临管会”代行民权遭质疑》为题,抨击了哈尔滨市南岗区政府大搞 “城市化”的错误观点和不正之风,报道了暴力征地的侵权事实。
    
    2006年《民主与法制》记者奚雨、展波指控南岗区政府个别腐败官员,违法行政,造成永久村农民生活困苦的真实悲剧,面对村民的抗议,舆论界的正义呼声,南岗区政府的官员们,却置之不理,一错再错。
    
    我们永久村的农民耕地、住房,在南岗区政府“强征”“强拆”暴力的胁迫下,万般无奈的接受了不合理的耕地、房屋补偿费。在补偿中,南岗区政府根本不按国家政策的规定,进行补偿,对上级划拨的土地、房屋动迁专用费用,私自无据的截留,而且去向不明。
    
    请看下列事实:
    
    1、补偿被征用的土地面积数字违背事实。事实上,永久村的农民耕地面积(即日照结构)是62.1128公顷,村民皆知,然而南岗区政府仅给村补偿了26公顷,明目张胆的变更补偿面积,具备了主观故意侵权性。
    
    2、永久村农民日照温室的结构造价高,却按普通的耕地最低额度进行补偿,没按国家征地标准予以补偿。
    
    3、哈尔滨市政府经过实际考察,多方论证,从节约征地费用为基本点,考虑到村民菜农的日照温室造价成本,研究决定拨款1.5亿元,补偿给被征用土地的村民,南岗区政府却私自截留五千三百万元,仅补偿九千七百万元,剩余的专款专用的钱款去向不明。
    
    4、永久村62.1128公顷的温室耕地,其中未建成或正建日照温室耕地12.84118公顷,剩余的50公顷耕地,形成了颇具规模的日照温室,村民们投入了很多人力和物力。仅此一项,按着国家补偿的规定,永久村农民损失了近4亿元的补偿费。对此问题,南岗区政府应做出合理的解释。
    
    5、 哈尔滨市南岗区政府在征用永久村土地的问题上,从表面上看,批件手续无不完善。实际上,对上假报项目,对下施压得来的批件,从行政的作为上,大量的批件同施工日期表明,未批先征用,未批先占有,未批先施工,少批多占是他们一贯的做法。
    
    6、被征用的土地,大部分闲置一年以上,甚至达到两年以上,等待房产开发商前来购买,获得高额利润,造成农民没地种,生活无来源的困境。百姓们向他们反映问题,他们久拖不决;向上级反映他们就千方百计阻挠,实行暴力的殴打和关押,达到了无法无天的程度,令人触目惊心。
    
    千秋功罪,谁人曾与评说?村民的疾苦,谁来关怀?永久村1436人的土地被违法征用,有谁来管?我们永久村的村民在以法制国、依法行政、执法为民的今天,令我们在艰难的生活中沉思,在维权的道路上徘徊。我们清醒的认识到,永久村农民们不幸现实,是个别腐败官员造成的,我们面临的是权与法的较量、正义与邪恶的抗争,但我们矢志不渝的坚信这样的理念,生活在中国共产党领导下的永久村农民,追随着我国的法律不断完善和发展,总会有公平、公正的机会,此时此刻,我们只能渴望和祈盼这一天的早日到来。
    
    黑龙江省哈尔滨市南岗区永久村
    
    全体村民
    
     中华申正网站申请注册人:孔强
    
     2008年7月12日
    
     电话:0537-4985159
    
     手机:15963062157
    
     QQ:534268038
    
     skype:renshangyan786
    
    
     [email protected] _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807121105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场