[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

瓮安事件:胡锦涛继续耍小聪明/天心
(博讯2008年07月04日发表)

    胡锦涛对各地突发事件乃至冤民上访事件,一直采取小聪明的做法:默许地方片面打压冤案受害人,一方面,模糊手法,让受害人觉得中央反对腐败,会为他们做主;另一方面,下级政府明显看到,只要把访民、冤民镇压住,胡锦涛就满意。
    
     例如,对待上访问题,中央明确下令,下级要解决好访民的问题,哪里有访民进京,就处理哪个地方的领导。这个命令,可以解释为,胡锦涛要求下级不得腐败,欺压百姓;也可以解释为胡锦涛不希望北京有访民。事实上,访民进京被截访、被抓,都是中央一手操纵。抓访民基本是北京的警察动手,交给地方截访人员,而北京建设的截留访民的中心、黑监狱,更是中央直接指挥。胡锦涛虚假的最大漏洞是:你中央不出面解决访民的问题,把访民送给地方官员、访民的敌人,访民能有什么结果? (博讯 boxun.com)
    
    在突发事件上,胡锦涛历来的做法是,无论百姓多冤,也不希望百姓闹事就得到任何甜头,胡锦涛怕各地效仿。过去冤案引发的群体事件是这样,这次瓮安也是这样,在未来胡锦涛治下,也不会有冤案得到解决。胡锦涛这种小聪明,让地方政府自己撒谎,然后中央放任。这样,撒谎的是地方,胡锦涛似乎没责任,可以继续欺骗百姓,不行温家宝就哭一下。同时,对敢出声的冤民,达到打压的目的。
    
    胡锦涛只是小聪明,这种小聪明会埋葬共产党,加快共产党的灭亡。本人周围几乎所有人都表示,胡锦涛会抓这个机会,惩治贪官,延续中共的统治。事实相反,所以,胡锦涛是中国真正民主化的推手,他这样做,或许是耍了一个大聪明。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807041200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场