[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张雪英致党中央,国务院和各有关人权机构的控告信/上海维权
(博讯2008年07月02日发表)

    
    作者:张雪英
     (博讯 boxun.com)

     时临全世瞩目的奥运召开前夕,电视台频繁滚动播出人们迎接奥运圣火的场面,但那些失地农民,下岗工人,失去家园的迫迁户……,成千上万的弱势民众处在悲愤,恐惧,无助和骚扰,个别暴力侵害民运,维权者恶性事件等与电视上播放的欢快场景形成强烈的反差,这一切与政府宣传构建和谐社会的主题格格不入被淹没在各别地方政府刻意制造的莺歌燕舞中,都被强压在严密的高度防备和监控下。
     人们渴望奥运带来人权的改善和保障,奥林匹克宪章指出:“奥运是为人类和谐发展服务,提倡一个关心人类尊严的和平社会。”
     我是上海市杨浦区国定路101号公民张雪英。2004年2月我家也成为当前中国贪官狂抄地皮运动中的对象。2004年2月10日街面私房遭强迁,私有财产被掠夺一空,我们一无所有,被逼入生存的绝境,造成我83岁的老母突患重病,瘫痪在床,无钱治病,求助无门,只能乞讨来救母亲。
     开发商是上海市同湖岩石技术工程公司,总经理计永荣曾任上海市杨浦区第十一届政协委员等职,在这背景下,不具备拆迁资格开发商,轻易地拿到拆迁许可证,并旧区改造变为临时绿地,实建造高层商品住宅大楼,同湖公司2003年3月24日建设项目转让给现在的上海市兴平昌置业有限公司,因此同湖公司与被拆迁人已没有任何法律关系,依法律规定他既无拆迁主体资格,更无申请裁决资格,但杨浦区政府违法作出裁决。2004年6月25号法院撤销房屋拆迁裁决,但我们至今问题没有得到解决。
     我家与全国所有被强迁受害者都笼罩在被恶官强压,抢劫的阴影下。在当今二十一世纪号称文明法制的今天,中国社会的文明程度竟远不及封建的宋,明,清时代,因官商勾结而拆致贫,从小孩到老人无家可归,饱受人权遭到践踏,饱受难为维护自己合法权益到政府部门合法上访,耗尽精力,财力及贫病交加其结果要么被非法关押,要么遭到殴打,要么就是不理,尽管中央三令五申仍不见丝毫改善,甚至疯狂到变本加利侵害,镇压维权者,打压冤民。
     2007年10月19日下午1点钟左右,我走在北京的人行道上,突遇上上海市驻京办人员,他们无任何理由和手续将我强拖上车,并将身份证拿去,拉到他们驻北京的办事处内(南站接济站)。驻京人员强行将我手机枪去,搜查包和身体,然后单独将我带到其它房间,我刚踏进门驻京办年约30岁左右男子对我就是一个大耳光,打的我眼睛直冒金星,还打着我的胸口直喊“你知道这是什么地方吗?”另一个打手又狠狠踢我一脚,在这高墙内似是过去军阀年代设立的刑堂,他们雇佣的截访打手可以肆无忌惮随意打骂被他们抓到的访民,因此不知有多少上访维权者被施酷刑和遭到凌辱。
     下午5点左右,把34位访民排成队像罪犯一样押上大巴士,我正在检查他们刚归还的手机时,原先的打手突冲上来一把枪走手机,然后一把揪住我的头发朝后猛拉,拳头暴雨般落下,我当场感到颈椎剧痛,手针刺般抽筋疼痛鼻青眼肿。被他打的奄奄一息时上海二支队警号:015909警察才上前说:“好了,不要打了。”那打手还凶狠地喊着“把她捆起来,吊起来。”我做梦也没想到他们的法西斯暴行会发生在高高挂着五星红旗的首都北京,号称法制和谐的中国。上海市政府对我一个手无寸铁的弱女子大施酷刑,他们是如此的卑劣。比旧社会的黑帮有过之无不及,我仿佛感觉历史倒退,回复到过去的法西斯年代,我的身体已经被打的不能动了,他们用早已准备好的轮椅车将我拉上火车,惊恐万分的访民到了车上才敢纷纷说:“那一幕如能拍摄下来,足以震撼全世界”。确实如此,至今那噩梦似的场面还历历在目,不堪目睹。
     回到上海后直接被关在旅馆,我全身剧痛难忍,手也肿了,要求他们放我出去看病,但杨浦区五角场街道不但没有放我出去,而是将刑具(带2个圈的皮带和封箱带)扔到我面前说:“你再叫,我的弟兄们就对你不客气了”。还对其他访民说:“你们看,她这次吃到份量了。”
     是上访有罪?还是侵犯人权有理?不许冤民进京上访,信访部门没有必要设立,信访条例应以废止,这些打手敢于触犯法律,没有上海市政府腐败官员的指示,谅他们也不敢狗胆包天,大打出手。翻开中国历史的篇章,自古以来,奴才最大的优点就是奴颜卑膝,为了得到一口狗食就是出卖自己亲生父母也愿意。再此奉劝你们如你们还有点耻辱心和良知,别再残害自己的同胞,别再为腐败贪官卖命,否则天地不容,自食其果。同时也奉劝那些受蒙蔽的打手,在你的拳头下不是敌人而是你的同胞,是遭到腐败贪官侵害受尽苦难的无辜弱者,请拿出你的人性和良知,别再干这伤天害理,禽兽所干的缺德事。为自己,为后代吃口干净饭。也许我们的今天就是你们的明天。
     在奥运即将到来之日,中国政府应兑现在申奥时就改善人权所作的承诺,履行中国宪法保障人权的规定,人权高于一切。
     呼吁所有社会有识,正义人士关注我们失去家园处境悲惨的弱势群体。
     祈请真正为民谋利,遵从党性,原则的共产党员政府官员仗义执言,督促有关部门依法行政,帮助无家可归贫病交加无钱看病的老人。
    
    
    
     张雪英
    
     2008-7-2 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807022329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场