[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
(博讯2008年07月02日发表)

       作者:张帮娼 提交日期:2008-7-2
        
         刚才看了下发布会视频,链接如下http://www.chinanews.com.cn/shipin/2008-07-01/news4157.html。 (博讯 boxun.com)

        
        我本人也参加过N次类似的新闻发布会,对此有如下观察和判断:
        
        
        
        1、发布会非常仓促、粗陋,发布方没有充分准备;
        
        2、发布人心态很紧张,7个人无一例外;
        
        3、台下所坐“记者”中,至少80%的人不是记者,而是找来的充数人员;
        
        4、记者所提的问题,都是提前安排好的:既指定了由哪个记者问哪个问题,也指定了由台上的哪个人回答哪个问题。所以对每个提问的回答,都是照着稿子念的。回答的内容都是提前拟定打印好的。
        
        5、视频中,在回答提问的过程中,有一个身穿蓝条格上衣的人,来回穿梭于记者席中,他就是负责和提前指定的提问者打招呼沟通信息的。这小子还不是往来穿梭于记者和主持人之间沟通消息。这些安排都是记者会上常有的安排。
        
        6、首先发布案情的那个人,念到一半后,支吾停顿了很久,稿子肯定有问题。极大的漏洞。
        
        
        总之,这个发布会肯定是骗人的,肯定是;这个案子肯定有重大隐情,肯定有。
        
        最后说明,我只是曾经是记者,在北京,某大牌新闻单位,具体是哪家各位自己猜吧~~现在已经不做这个了。做记者时没做过亏心事。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807021553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场