[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
(博讯2008年06月25日发表)

     据海外媒体报道,六四天网创办人黄琦被四川省公安抓捕已经两个多星期了,被以涉嫌非法持有国家机密罪行事拘留的黄琦的北京莫少平律师事务所的丁锡奎星期日晚专程由北京到成都打算会见黄琦。星期一,丁律师和黄琦的母亲和妻子到成都市武侯区公安分局递交了法律公文和司法诉求,但是,星期二,公安向他们发出了不允许接见的书面通知,理由是案件涉嫌国家机密。

     据了解,黄琦在四川地震后积极到灾区支援,运送救灾物资等,但是,他却在本月十号被公安绑架。曾丽表示,他送救灾物资在里面就接触到一些家长或者是灾民,他们可能就有一些呼吁,反映了一些情况,是不是报道出来以后,会觉得不应该报道吧,就涉及国家机密吧,就是说他网站上出现了一些地震的家长方面的呼吁,家长的呼吁就成了国家机密我也不懂。

     黄琦在四川汶川发生地震以后,积极前往灾区为灾民送救灾物资等,虽然在地震灾区接触到一些学生家长和灾民,反映了一些情况和呼吁,并且进行了报道,是附和宪法、法律和我们一贯主张的(实事求是、客观公正原则立场的),四川省公检法作为中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康的代言人,就以黄琦涉及国家机密罪论处,是非常不明智和非常野蛮的行径,主要是阻止人们对地震灾区民众的抱怨,尤其是为了阻止要求彻底追查四川地震所带出的豆腐渣工程,并要求严惩豆腐渣工程肇事者人员的打击报复,怕的是问题得到揭露,作为维权人士,所以我强烈抗议并严厉谴责作为中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康的代言人,四川省的公检法等部门和单位的非法行径与野蛮行为。 (博讯 boxun.com)

     听说民族英雄黄琦在拘留所得了重病,我请求并肯请大家,尤其是我们的海外媒体、维权和正义人士、国际社会的人权组织,大家都来强烈抗议并强烈谴责中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康的代言人,四川省的公检法等部门和单位的非法行径与野蛮行为,立即无条件释放民族英雄黄琦先生!!

     以正国法,顺天意民心。

     在此,我也代表我们中华申正网站及我个人,对一切关心、爱护、帮助与支持黄琦先生的各界朋友表示衷心的感谢,谢谢大家!!

    

     中华申正网站申请注册人:孔强 2008年6月25日 电话:0537-4985159 手机:15963062157 QQ:534268038 skype:renshangyan786

     [email protected] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806252143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场