[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
(博讯2008年06月21日发表)

     自六月十日晚天网人权事务中心负责人、人权活动家黄琦先生遭绑架后,国内乃至国际社会无不震惊!在黄琦先生家人和社会各界的努力下,四川成都公安承认绑架是他们所为,理由是黄琦先生“涉嫌非法持有国家机密”,并以此对黄琦先生作出刑事拘留。
    
    黄琦先生持有国家机密?他既不管理国家机密,凭他的人品也不屑窃取国家机密!我在天网人权事务中心做义工近两年对成都公安这样的罪名感到莫名其妙。
    
    几天来认真思索天网的人权案件报道,从未有过涉及国家机密,如果一定要说有的话,天网人权报道中确实引用和转载过一些“内部”文件之类的东西,我有必要在这里做一下澄清和说明。 例如:无锡市信访局将访民抓进精神病院进行残害。令人不寒而栗的是在向市财政局要求拨款十八万人民币时表述:根据上级要求将继续抓一批访民关押精神病院!
    
    又例如:宜兴市法院对失地农民状告地方政府非法征用土地和拆迁时,不独立公正司法,却向违法者宜兴市政府发出内参表述:地方政府征用土地存在违法,一旦成讼将引起连锁反应,希望政府想办法处理。地方法院和无锡市中级法院故意枉法判定失地农民败诉,导致广大农民失去了祖祖辈辈赖以生存的土地,而地方官员却用掠夺来的基本农田大肆建造楼堂馆所和高尔夫球场。江苏省高院对失地农民的申诉至今拒不立案!
    
    再例如:去年十七大期间天网人权事务中心转载了一篇关于地方政府为了保障中共十七大顺利召开,要收治一批访民的“内部”文件。该“内部”文件血腥地表述要在十七大召开前将上访的访民关入“法教班”、拘留、劳教甚至送入精神病院!
    
    这样的“内部”文件是国家机密吗?这样的国家机密作为国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝能认可吗?如果这些属于国家机密那么与纳粹掩盖集中营焚尸炉、侵华日军掩盖七三一毒气弹有何区别?!这是违反人道和践踏人权的机密!
    
    值得我们特别注意的是,天网转载报道以上这些“内部”文件是在去年,而四川成都当局抓捕黄琦先生是在四川大地震造成大量学校垮塌;大量学生在“豆腐渣”校舍内无辜死亡;大量死亡学生的家长强烈要求追查“豆腐渣”工程中的腐败时期;尤其是广大死亡学生的家长在向天网人权事务中心投诉的时期!
    
    这些“内部”文件从何而来?尽管当今中国大陆的现实社会已经极端腐败,但不可否认中共官员并非到了“天下乌鸦”的地步,一些良知尚存的中共官员也许是出于赎罪的心理向社会公布了这些极不人道的“内部”文件。也正是中共官员中有这样一股健康力量的存在,黄琦先生一直对我们义工说:要对中共的改良和逐步改革有善意的回应,要对胡锦涛倡导“和谐社会”的民主法治、公平正义精神有积极的期待。
    
    黄琦先生遭到成都当局的非法抓捕后,黄琦先生的家人竟然连聘请律师的费用都拿不出,黄琦先生在长期为“无权、无势、无名”的老百姓维权中体现出的无私可见一斑!为了社会的公平正义和人权事业,黄琦先生可以说是付出了所有!
    
    黄琦先生遭到成都当局非法抓捕后,在宜兴、无锡、成都等地政府大规模非法强拆民房和征用土地的违法行为愈演愈烈,甚至对受《归侨侨眷权益保护法》保护的侨民侨眷的财产疯狂抢劫也无所顾忌!一些靠掠夺老百姓财产而大发横财中共官员得意忘形地对老百姓说:现在黄琦被抓了,天网被关了,你们还要维权吗?是啊,现在象黄琦先生这样的人权工作者失去了自由,中国大陆又将进入更加残暴、更加腐败、更加黑暗的时期!
    
    胡锦涛先生说:“公民有知情权、参与权,还有话语权和监督权”。我要说:“公民还有质询权”!我呼吁我们的人民不要放弃我们的权利,是良心和宪法要求我们大声质询成都当局为什么用“莫须有”的罪名抓捕人权工作者黄琦先生?我们要求成都当局无条件释放黄琦先生!
    
    中国大陆的民主法治、文明进步以及人权改善对全世界的发展稳定是有积极意义的,希望国际社会的正义力量继续关注人权活动家黄琦先生目前的状况。因为黄琦先生在上一次的被当局迫害中身体遭到严重的伤害。在中国大陆的“持有国家机密罪”不仅是一个重罪且是一个被长期滥用的罪名,希望国际社会积极进行斡旋要求当局放弃暴力,实行人道,释放黄琦先生。 呼吁人:天网义工张建平 二零零八年六月二十日
附:内部文件两份

    张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)
    张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)


    张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)


    张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)


    张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806211154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场