[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
(博讯2008年06月19日发表)

    
    2008年6月18日,星期三,我的第32个绝食抗议日.
     (博讯 boxun.com)

    今天是一个阴雨的日子,现在是黄昏时分。此刻,非常罕见的灰蓝色天光照临大地。雨水停歇。
    
    窗外一阵阵汽车开过,从那粗重的摩擦声,就可以知道,雨后的地面还是湿漉漉的。
    
    至今没有收到儿子杨天策的入学通知书,别的孩子在上周就收到了。我不由得为他入学的事担忧。
    
    许多朋友也打来电话关心他上学的事,我很感谢。
    
    前天我为此去学校询问情况,校方说:我们是分几批录取学生的。今年报名的人特别多,地段生这个星期注册。
    
    我说:不知道今年会不会录取杨天策?他快七岁了,我希望他今年能够在你们学校上学。我想知道杨天策的入学申请什么时候会有结果?
    
    校方说:下个星期看看吧?
    
    我去学校询问情况的时候,没有带杨天策去,别的孩子得到入学通知,他还没有,我不想让他知道。
    
    去年4月中旬,沈阳警方和广州警方上门“关心”杨天策上学的事。他们说了两点阻力:第一:广州市学位紧张。第二:你的孩子没有户口。
    
    去年,以没有户口为由,拒绝接受他入学,他被迫失学一年,去年学位不紧张。今年,户口已经有了,但,今年学位紧张。
    
    这次去学校问结果,校方没有给予肯定的答复。
    
    继续等待。
    
    在接下来的一周的等待之后,得到的结果只能是两种:第一种:学校尚有学位,已经比其他孩子大一岁的杨天策,可以在该校上一年级。
    
    第二种:学位已满,杨天策仍然被拒绝入读小学,继续失学。
    
    女儿毕业考试、升学考试从明天开始,连续四天。
    
    对我来说,今年最重要的是孩子们上小学、升中学的事,郭飞雄案的申诉还在其次。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806190130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场