[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛
(博讯2008年06月13日发表)

     救灾捐款资金用于购买救灾物资,然而,以自已手中的权力谋取利益,这样的事“碰巧”被“猫”捉住,但“猫”还是不肯告知公众,被捉对象是“雌”还是“雄”?姓哈名谁?
    根据群众举报,审计署和河南省委、省政府对河南省安阳县工商业联合会主要负责人擅自将27.11万元捐赠资金用于购买救灾物资、涉嫌以权谋私的问题进行了联合审计调查。 2008年5月15日,河南省安阳县工商业联合会、安阳县红十字会接收到河南利源焦化公司等3家企业共60万元抗震救灾捐赠资金。之后,该负责人未经联合会领导班子集体研究,擅自将这些捐赠资金中的27.11万元用于购买物资。其中,17.95万元由该负责人经办,购买了服装、火腿肠、矿泉水、方便面和棉被。其购买的4.15万元服装全部是其弟为法人代表的安阳市北关区罗蒙服饰专卖店(该店营业执照已于2007年7月被该区工商分局注销)经销的,所出具的销售发票为假发票;其从另一家商店购买的9.5万元火腿肠,所出具的销售发票也是假发票。以上物资,按照河南省红十字会和四川省红十字会商定的发往地点,由该负责人经办于5月16日直接发往四川省广元市红十字会。审计抽查这些物资中的衣物发现,有的是他人定做的服装,有的是旧服装。
     问题查明后,安阳市委、市政府高度重视,目前正在根据调查结果和省委、省政府的要求,依法依纪追究有关人员责任。 (博讯 boxun.com)

    笔者认为;“猫”虽“碰巧”被捉住了,但为何只提供违法单位名称而不告知违法者名字呢?难道不能在阳光下把他“晒一晒”吗?难道这样的人还需要保护吗?保护他的目的是什么?这样的保护为谁在产生积极作用? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806131405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场