[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川教育厅归纳学校豆腐渣倒塌五点原因:无耻无知!
(博讯2008年05月28日发表)

     提交者:路过1970
    
       四川省教育厅对倒塌校舍做了初步调查和评估,将倒塌原因归纳为以下几点: (博讯 boxun.com)

    
      一、这次地震首先是超过了预计强度,学校校舍抗震难以抵御如此强烈的地震。
    
    ——这个责任在天。这是排名第一的责任者,应严办。
    
      二、灾情发生在上课期间,集体伤亡人数比较多。
    
    ——这个责任在地震本身,应该选择集体的课外活动时间或升旗仪式的时候再震,这时候所有学生不在教室,会没有伤亡。
    
      三、学生上课时集中在教室,楼面负荷大,疏散时又集中在楼梯间,这些走廊、楼梯相对来说是建筑比较薄弱的,所以造成了一定的损害。
    
    ——这个责任在学生,你们为什么集中在教室呢?如果分散在整个校园,就会好多了。另外疏散时也不应该集中在楼梯间,可以从……(我不会写了,找时间咨询一下四川省教育厅的领导,看看该从哪里疏散。)
      四、根据四川省教育行政部门提交的材料,四川省倒塌的相当多的校舍建筑时间比较长,校舍陈旧落后,这也是导致部分校舍垮塌的重要原因。
    
    ——这个责任在校舍,岁数大了,人老了,骨头里的钙流失的也多,就脆了。
    
    五、学校的建筑在抗震方面本身就存在着设计方面的先天性缺陷。
    
    ——“先天性”是什么意思?我查【词典】
    1.谓先于天时而行事,有先见之明。
    2.谓与生俱来,先于感觉经验和直接实践。
    3.指人或动物诞生前的胚胎时期。
    4.指宇宙的本体,万物的本原。
    5.指伏羲所作之《易》。
    看了,还是不懂,我准备去深造一下。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805281340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场