[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川大地震,考问各级地震局/张建
(博讯2008年05月14日发表)

    这次四川发生的7.8级地震,比唐山还大了0.2级.但国家地震局,四川各级地震局的人都没有半点提前预警消息,是非常不正常的。也是不可能的,按现在的监测手段,也许不能象台风一样的准确预测,但捕捉大震前的信息是完全可以做到的。那么多的人在观测,那么多先进的设备在助阵,却没有发现一丁点震前信息,那真的是白养他们了。
    尽管那些主流科学家咬定地震不能准确预报,但大地震之前总是会有一些反常现象的,如可感地震比较频繁,地下水微量元素种类、浓度的显著改变,放射性元素的浓度变化,一些敏感生物的反常活动,综合考察是可以得出一些结论的。
     而事实上也的确有人准确的预报了一些地震,而这种预报总是上报给上级政府的,而他们往往为了那点所谓的稳定而不予发布。这些预报普通民众不可能知道的,只有地震之后,才会知道,但灾难已经成为现实,那些准确的预报都只能成为过后的炫耀。在一些地震高发地区,都有这样的真实故事,都有这种准确预报地震的专业人员,事后都知道,这种结论都上报给了上级政府的。但这些故事最后都成为让人伤心的故事。具说这次四川大地震也有人预测到,如果真的是这样的话,那又多一个让人伤心的故事。 (博讯 boxun.com)

    我们知道,两千多年前,一个叫张衡的就发明了地震仪,多少年后,那中国人引以自豪的所谓宝贝,仍然只能是一个摆设。
    而国家的相关部门,似乎也是一个摆设,年初的大雪如此,现在地震也是如此。
    2008年南方冰雪风暴气象部门也一无所知!现在的发生在四川的强烈地震,地震部门也是一无所知,并且是在已经发生强烈地震之后,震级测定也不准确,央视第一次播报地震震级为7.6级,后来才确定为7.8级,这种级别测定的不准确性,让我们觉得,这地震预报水平实在是太差了,已经发生的事都不能测得准确!
    这种事实,不得不让公众对相关部门产生强烈的质疑!萌发强烈的批评!
    对有关部门来说,应该强烈检讨!强烈反思!科学不能成为不作为的借口。
    请让我们一起来质问相关部门,在如此高级别的地震发生前,难道真的一点信息都没有吗?为什么没有任何丝毫关于地震的预测消息?纳税人交的钱到底用在什么地方了?养了一班什么样的人呢?
    如果有关部门已经接到了即将发生地震的预报,而不让民众知晓,那就是真正草菅人命。如果把震前的地震传言随便当作谣言,那是对人民的极大危害。实际上,在很多次较大地震之前,都曾经有过地震的传言,作为有关责任部门,不应该动不动就用“谣言”的高帽子压人,应该让人们了解地震观测的真实情况。实际上,很多传言都来自地震部门的观察结论。一般来说,凭空捏造的谣言不会持续很久的。
    所以,我们真切期望,你们不要等到出了大事,才派个什么领导来,还说跟灾区人民在一起,这跟作秀有什么不一样呢?
    老百姓要的是安居乐业,要的是有保障,如果生命安全都得不到保障哪还敢盼其他呢? _(博讯记者:张建) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805141809.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场