[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

让我们敲中华民族希望的钟啊 愿达赖能出席奥运会
(博讯2008年04月22日发表)

    
    盛世奥运来临。在西方是一片抗议与支持对立的声浪阵阵袭来,在中国是充满爱国主义热情的示威游行此起彼伏波涛汹涌,在疆藏是僧侣教众奋不顾身的激情,那天山青藏高原的狼烟与枪声回荡天地,那大汉族主义的呐喊响彻云霄。
     天下之势,在于民心。 (博讯 boxun.com)

    民可以载舟,也可以覆舟。
    为政之策,当进也乎民心,退谊乎民心;以德服人,才四方心悦诚服。
    佛教由天竺传入中原,早已与中华文化溶为一体。和平慈善的理念散播四方。
    让我们老百姓焚香起祷,敲响禅院的钟声。祝福奥运,祝福中国,追念过去一个世纪多灾多难的人民,为明天许下美好的愿望。
    让我们敲希望的钟啊多少祈祷在心中。
    愿海峡两岸不再有战争,愿人民自由平等均富安康。上个世纪的内战,造成汉民族骨肉相残,血流成河,国家分裂。腐败专制则世易势移,让三民主义在台湾落地生根,让共产主义在大陆翻江倒海。一中各表,九二共识,两岸三通。国民党主席吴伯雄更表示要来为参加奥运的台湾选手加油。让人民在交流中沟通了解,清醒认识,选择更美好的明天。
    让我们敲希望的钟啊愿让人民不分贵贱贫富能一律平等。不会因户籍歧视让外来工子弟远离父母和上不起学,不会因户籍制度让孙志刚悲剧再现,让克扣外来工血汗的社保统一账户废除,让流动的农民工社保能自由迁移。让血汗工厂不再现,让劳工权益得保障。
    让我们敲希望的钟啊愿能保障人民的宗教自由。让暴力不再进寺院,让僧侣能静修念经。让家庭聚会的基督徒不再惶恐,让民宅不再被随便闯入。
    让我们敲希望的钟啊愿中华各民族能和平相处;让各民族文化能长远保持;让各民族真正民主区域自治。同样是汉族的港澳,成功地实施了一国两制。愿真正实现民族区域民主自治,愿中华各民族更紧密团结。
    愿西藏汉藏民族和平对话,一定能达成共识。达赖喇嘛再三恳切陈示,愿意在一个中国(中华人民共和国)原则下,在中国保持国防外交主权原则下,保障宗教自由与区域民族民主自治,叶落归根返回拉萨,愿达赖能在布达拉宫赐福无比信仰的朝拜信众吉祥安康。
    让我们敲希望的钟啊祝福奥运成功。达赖喇嘛再三表达支持北京奥运愿意出席奥运,只有交流对话才能给人民带来和平。愿达赖能出席奥运,愿各族人民共襄盛举。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804220050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场