[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

望中国移民与留学生三思/裕雄
(博讯2008年04月10日发表)

    
    今年三月西藏事件爆发后,在多伦多,温哥华,渥太华等加拿大城市,许多中国大陆留学生和移民走上街头,抗议西方媒体的歪曲报导,‘宣传西藏事件的真相’。但请诸君三思,你们所宣传的,的确是真相麽?你们真的可以这样气壮如牛麽?
     (博讯 boxun.com)

    一. 西藏僧侣自三月十日起即开始了和平示威,被军警阻拦,拘扑,殴打;中国媒体可曾报导?三月十四日以后军警开枪射杀游行的藏人,中国媒体可曾报导?为什么单单连篇累牍地报导十四日的打砸枪烧事件?
    
    二. 为什么和平示威遭到镇压,而打砸枪烧的暴行却无人阻止?所谓一些汉人被烧死,中国政府提供了证据吗?3.14暴行的录像,是什么人制作的?为什么有人录像而无人镇暴?
    
    三. 西藏事件发生在中国境内,如实报导事件的真相本是中国媒体的责任。如果中国有新闻自由,所谓西方媒体的委曲报导能有多少市场?有必要大加讨伐麽?
    
    西方媒体尽管在报道中有不实之处,但主体部分毕竟是事实;而且人家发出的是媒体自己的声音。反观中国媒体,何曾有过这样的自由?两相对比,我们有何颜面谴责西方媒体,而不去抗议中国媒体的失职,和中国政府对新闻自由的扼杀呢?
    
    四. 为什么中国移民在加拿大可以自由地示威游行,而藏人在自己土地上做同样的事,却惨遭镇压?不仅如此,来到加拿大不久的我们,可以兴办学校,推广中文和中华文化,同时办报纸,电台,电视台;而在他们世世代代生活的土地上,藏人能够象我们这样自由地呼吸吗?当加拿大各大城市的中文报刊纷纷报道‘西藏暴乱真相’时,国内的藏人可有一份为自己发声的报纸?
    
    五.是的,西藏自元代即并入中国的版图,我们不希望这块广袤的国土分割出去。但元,明,清三朝以至民国,西藏实行的是藏人治藏。只有中共才对西藏实行了实质意义上的统治。中共治藏,汉人治藏,藏人不能接受,凭什么强加于人?!从蒙古人入侵中原,清兵入关,到日本侵略中国,汉人曾饱尝异族统治的耻辱,更曾顽强地抗争。为什么现在非但不同情藏族同胞,反而支持中共的镇压?!
    
    五. 千百年来汉藏两族和平共处的关系是最珍贵的,而仇恨则将给两族人民以及子孙后代带来无尽的灾难。世界上民族间的仇杀无时无刻不在警示世人民族仇恨之可怕。达赖喇嘛改藏独诉求为民族自治;在致华人和藏人的信中,他不顾许多本族人的反对,坚持非暴力,呼吁民族和解。希望我们汉人能够理解他的苦心。并请想一想,你们的示威游行是促进和解呢,还是增添仇恨?
    
    六. 中共为了维持政权,置国家的根本利益于不顾,煽动汉藏仇恨;挑动民族主义。可悲的是,生活在民主世界里的中国人,也被‘爱国主义’的华丽词藻所鼓惑,在西方人面前演出了一场又一场文革式的闹剧。有一个专制蛮横,谎话连篇的政府,已经够耻辱了;这些闹剧,只怕更让世人耻笑中国人的愚顽,憎恨中国人的冷酷。不见奥运圣火所到之处,示威人潮之汹涌,声势之浩大?
    
    七. 舆论的一律,思想的钳制,使中国人根深蒂固地接受了一套似是而非的理论,养成了极端,偏执的思维;再加上内心深处对中共暴力的恐惧(即使身在海外);这些是反西方媒体游行示威背后的支配因素。与文革的情形多么相似!
    
    望中国移民与留学生三思。
    
    -裕雄 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804101705.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场