[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘备禁酒和计划生育 / 杨支柱 教授
(博讯2008年04月06日发表)

     北京 杨支柱 教授
        
         三国时期蜀国严厉禁酒,把那些家里藏有酿酒工具的人都抓起来。有一天简雍随刘备出游,远远看见对面走来一个男人。简雍说:“主公,把他抓起来,他是个强奸犯。”刘备问:“你怎么知道的?”简雍回答说:“这个人随身带有强奸工具!”刘备大笑,回府后就下令把那些藏有酿酒工具的人放了。 (博讯 boxun.com)

    
     现在农村地区把那些生了两胎的育龄妇女强行抓去做绝育手术,其理由仅仅是这些妇女有可能再生孩子,也就是她们拥有生殖器官。按照这种逻辑,刘备不但可以理直气壮地继续关押藏有酿酒工具的人,甚至还可以把所有的男人都抓起来,因为他们拥有从事强奸犯罪的器官和能力。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804061444.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场