[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
(博讯2008年04月06日发表)

    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
      残酷的现实令我想起多年前看过的一部西片,这部影片讲述的是一个人高马大的瘪三依仗自身力大如牛,趁着夜黑风高,不断作恶,奸杀了多名美貌的妙龄女子,搞得一座城市人心惶惶,警方沐雨经霜,最后终于将这个瘪三绳之以法,记者问这瘪三疯狂奸杀少女的底气何来,瘪三一边向记者炫耀他两只胳膊上发达的肌肉,一边竟毫无愧色道:“因为我能!因为我可以!”
     (博讯 boxun.com)

      想想那瘪三的作派,再看看眼前某些令人瞠目结舌的现实,我的内心油然而生“何其相似”的感慨,同时也有了此文的类比。某些既得利益者夸夸其谈的“和谐盛世”,早已被许多网友戏称为“河蟹剩世”,而“盛世”的所谓“崛起”,也被不少网友换称为“蹶起”。透过现象看本质,冷眼打量当今之世不法公权的横无忌惮,我们不难发现其作派与那瘪三相比,竟如出一辙。
    
      缺乏有效牵制的公权注定会是一头出笼的野兽。近年来,随着腐朽体制的抱残守缺,以及民众生存要件的不断市场化、权力寻租现象的大面积发生,公务员队伍的总体道德素养和法制观念均在呈现可怕的下滑与淡薄,一些政治流氓和人权恶棍更是横行不法,从而导致公权猖獗践踏天赋人权、新闻自由、言论自由、法制建设等人事大量发生。“和谐盛世”由此被众口指摘为“河蟹剩世”,实属客观评价。
    
      在专制国家里,公权较之于民权,处在绝对的优势,这是不争的事实。正因为此,当公权与民权发生碰撞时,公权更该放低姿态,恪守底线,遵照法理,否则便难于经得起历史、人心和良知的检阅。然而可悲的是,而今的公门中人一味弱肉强食、倚强凌弱、横行无忌者众,民权和公权论理,往往面对的是一个“蹶起”的屁股,不但觅不着说理处,反而雪上加霜。如此“盛世”,何来的“和谐”?
    
      “盛世”惯于渲染GDP的“连年增长”和“经济腾飞”,殊不知GDP“连年增长”和“经济腾飞”的背后,贯穿着中国百姓多年来看病难、上学难、买房难、就业难的斑斑血泪。就在逼良为娼、逼出人命的血泪现实中,遑顾民间真实生存状态的流氓理论在中国媒体和互联网上大行其道,而真正心忧天下、为民众争取最基本生存权利的人士,却往往被悄然“洗牌”出局,从国内非法剥夺了他们的表达权。
    
      “盛世”匪帮将种种人为的苦难强加于人民的头上,还容不得人们喊冤呼痛。光天化日之下,从京城到中国的各个省区,野蛮截访的人事每天都在大量发生。即便是在被党文化涂抹得一无是处的“封建时代”,冤民也能在任何时候到衙门口去击鼓鸣冤,或是拦轿喊冤,然而“盛世”的冤民不行了,得自认倒霉,得打断了牙齿和血吞。而今的“衙门”,正把无限的资源用于对访民的截访和监控。
    
      奸杀少女的瘪三依仗力大如牛,凌辱人民的瘪三依仗手中掌控着各种公共资源。他们没有闻过则喜的胸怀,喜谀辞厌忠言,用人民的血汗钱在互联网上构筑起了一面“伟大的墙”,把如潮的谴责甚至善意的批评挡在了国门之外,封网水平全球为冠。他们把脸皮修炼得厚如城墙,哪怕世界人民同声谴责,他们也能冒天下之大不韪,我行我素,公然践踏世人智慧,并公然践踏法律、人权和普世价值。
    
      就如奸杀少女的瘪三把自身视为女性身体和生命的主宰那样,一股异常猖獗的黑恶势力动辄把自己等同于“国家政权”,民众据理力争,或苦口婆心引其向善,常常好心被当作驴肝肺。他们经常把“煽动颠覆国家政权罪”的屎盆子甩得满天飞,于是我们惊愕地看到,不但有文弱书生被投进了牢笼,就连残疾人竟也身系文字狱。这哪里是什么“和谐盛世”?这根本就是一个疯狂倒退的非人间!
    
      我惊愕于奸杀多名女子的瘪三作恶的底气来源于孔武有力,我更惊愕于“人民政府”的“公仆”朋比为奸的底气,竟来源于公权的沆瀣一气、滥用公权。在一起血淋淋的虐杀学生惨案面前,不明势力通过控制媒体、粗暴封删博客和网站等卑劣手段,凶狂剥夺一个作家的表达权和生存权,之后便有“公仆”得意洋洋,公然“骄傲”地向我宣示“你同政府耗不起”,“你同政府没得斗”……
    
      一起令人发指、绝人之后的惨案迄今已发生631天了,我夫妇俩第4次从北京上访归来,也已是一个月了,广东方面对此惨案仍然未做任何实质性处理,案发当地曾希望两地“官对官”对话,然而我家乡的官方同广东方面联系过之后,同样发现对方“一点诚意也没有”。一起社会影响极其恶劣的命案被硬性操作至此,那些官场匪类早已用无声的语言宣告了“因为我能!因为我可以!”
    
      ……
    
      这是怎样的一个“盛世”啊!在这样的“盛世”中,我们常常分不清黑夜和白昼,看不清“公仆”和瘪三的区别所在,在冤民屯街塞巷、冤无可诉的地带,我们就更分不清这到底是人间还是地狱。那些恣意妄为、道德沦丧的公门匪类,就这样以种种邪恶、凶狂的手段,损毁着整个中华民族的尊严、道德、法制和最基本的价值判断与事实判断,他们真要的是“河蟹”横行的今天,哪里还真要什么明天?
    
      奸杀少女、作恶多端的瘪三在影片中最终得以伏法,可在如此昏天暗地的时节,中国人民面对种种乱象,又能到何处去“报警”?一次次排排坐、分果果的“盛会”煞有介事“隆重召开”,一幕幕人间惨剧在大江南北不断重演。以现有方式寄望整个公务员队伍回归常态,无异痴人说梦。没有真民主的甘霖洗涤中华大地,中国名曰“公仆”实为瘪三的怪兽将永远会是满街跑,如若不信,不妨拭目以待。
    
      专制伴生着妄为。只顾抛出“和谐”的口号,不问“和谐”从何而来,是不可能有众望所归的收成的。真正“崛起”的时代,不会人权旁落,不会呈现各种惊人的倒退,不会因为张三身在公门、手中掌权便可为所欲为,李四因为不在体制内、势单力薄,便“注定”得受尽欺凌……“口号治国”救不了中国,淌几滴眼泪也化解不了人民深重的苦难,倘使“治国”技穷至此,中国必然没有明天!
    
           2008-04-06
    
    ■廖祖笙近期网站:
    国外网站:http://liaozusheng.aokhost.com/(国内建议用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.runhost.net/(国内建议用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.yoyohost.com/(国内建议用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.freeweb7.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html(被屏蔽需用代理访问)
    
    ■廖祖笙目前电话:13799156861 13860527331 13528908198 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804061438.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场