[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
(博讯2008年04月04日发表)

     作者:张鉴康
    
     继奥运囚徒杨春林被判刑之后,胡佳,这位中国的良心于4月3日被北京第一中级人民法院判处有期徒刑三年半。北京在 2008年奥运到来之前,又一次将自己的野蛮和丑陋而非文明和荣耀展示在世界面前,又一次将侮辱而非尊严强加在每一个有良知的中国人身心之上。 (博讯 boxun.com)

     
    中国政府罔顾当初关于奥运与人权的对世承诺,在2008年奥运到来之前利用中国政法系统之手迫不及待地将胡佳、杨春林等匆匆判刑,目的动机险恶、居心叵测,明眼人一望尽知。已处于风雨飘摇之中的 后极权政府面对政治合法性丧失殆尽的严重局面,企图借主办2008年 举世瞩目的奥运会之机为自己找回存在并苟延下去的 根据,这就好比是中国许多地方传统习俗中对将死之人,给他匆忙圆房冲喜一样,捱一日是一日呗。然而,天不遂人意。总有哪一小撮(这是极具中国特色的 带有贬义的 数量词。此处不妨借用一回)中国人对中国的人权和奥运说三道四,引起国内外一片抵制奥运的 鼓噪声。是可忍孰不可忍!于是敢有斗胆搅局破坏圆房之梦者一概拿下。按理说,在e时代任何强权也 无法完全阻截信息地 自由交通,当局不会傻到连这都不知道。但是它为什么愣是敢于冒犯天下之众怒,将2007年中国人权的 标志性人物胡佳、杨春林径直重判呢?其一,当局的直接目的是要以国家强权隔绝奥运记者群体对胡佳、杨春林等人权斗士的 任何可能的面对面的直接采访,以免更多的 反人权丑闻的实证材料泄露出去;其二,在奥运召开前后不排除发生更严重危机,为了 在 应对西方强大的 人权压力时手中能多掌握一枚棋子,当局此时硬判可以为未来的政治交易埋下伏笔;其三,为了杀一儆百。当局企图通过这两个案件所带来的 恐怖效应压制批评的声浪,以营造满耳只闻颂歌声的局面(在当局眼里这是极权主义鼎盛期控制良好的社会状态)。
    
    不管当局如何精打细算,如何苦心孤诣以售其奸,其一切险恶的意图不仅注定不能得逞,甚至必然是搬起石头砸自己的脚。在 国际社会抵制奥运的 声音一浪高过一浪时重判胡佳等不啻是借风扇火、火上浇油。如果连一个区区的国际体育赛事都搞不好,我们有什么理由相信你竟可以良好地治理中国、科学地发展中国呢?因此2008年奥运最大的 搅局者不是胡佳、杨春林等优秀的 中国公民而极有可能正是中国政府自己。中国人百年以来坚定追寻自由、民主、法治的脚步是任何反文明势力都不可阻遏的。多一个胡佳,我们就多一份尊严,多一个 胡佳,我们就会更远离被强加的羞辱,更进逼中国人梦寐以求的宪政民主之地。让我们共同为胡佳、也是为每一个中国人的 人权而 呼吁、奋斗。  _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804042357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场