[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苦不堪言的日子啥时结束/吴田丽
(博讯2008年03月24日发表)

     两会结束了,我终于解除了软禁被看管的生活,可是我的苦日子却远远没有结束。
    居住在我家后排的邻居,是个精神病患者,一个孤独的老人,却没人管。老人这次犯病已二十多天了,每天都在忙着找激光的发光点,在这二十多天里,老人每天深更半夜,就忙着砸墙,拿板砖砸窗户,破口大骂,他非常劳累,我们临近几家也睡意全无。为了减少噪音,我把后窗户用砖给垒上了,真是没想到,那个可怜的老人居然到我们家,找激光的发光源,揪着同样是患精神病的我丈夫,从房间里往外拽,我及时的打了110,好说歹说总算给劝到了到大门外,我真怕出人命,两个没有行为能力的人撕扯在一起,让人胆战心惊。
     自三月初,我多次向110求救,他们大致意思是无能为力。谁能帮助这些患者,谁能帮助患者的家属,这样的日子他们已经过了很多年,以后不知道还要过多少年,他们背负着巨大的精神压力和经济压力,却只是因为没钱,无法送进医院进行必要的治疗,都难啊? (博讯 boxun.com)

     孤独的老人,日复一日地过着苦不堪言的生活,他有医保,却交不起医院的押金,有病看不起,就这么病着,一夜一夜的挨着,一夜一夜的煎熬着自己也折磨着别人。作为他的邻居,同样的苦不堪言,我的丈夫也患着精神病,我和五岁的孩子每天都在恐惧中颤栗着,黑夜是那样的漫长,它笼罩着我们,让我们在几乎泯灭的希望中等待着黎明,等待着明天。
     政府在不断的完善各项制度,何时能够完善社会保障制度,完善医疗保障制度?啥时咱老百姓能看得起病?
     吴田丽
     北京市丰台区长辛店教堂胡同98号
     2008.3.24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803241541.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场