[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
(博讯2008年03月11日发表)

    
    温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
     (博讯 boxun.com)

    [浙江台州] 吴高兴
    
    今天,即3月11日上午11点半,负冤告状十多年未果的温岭访民郭晏溱打电话给我,诉说他最近在北京上访接连遭非法关押的遭遇,请求我给予报道并呼吁正义舆论关注。
    
    郭晏溱(又名郭安琴)是浙江温岭市松门镇人,1997年蒙冤被关押,遭到刑讯逼供,双腿被警察殴打致残,失去劳动能力,从此身背近40万元的债务,为讨公道,不顾独子身陷牢狱,老母重病在床,独自一人柱着拐棍,餐风露宿,颠沛流离,走上了漫漫的上访之路,但十多年来一直得不到解决。今年2月19日,他再次来到北京,先后到全国人大和最高法院信访接待室作了登记。3月5日,在全国人大,浙江省政府信访接待部门的领导接待了他;3月6日,中纪委又答应把他的上访材料转到最高法院。
    
    但是,就在3月6日下午,在北京长途汽车站,郭晏溱遭派出所警察盘问,警方得知他是上访的,立即扣留并打电话告诉浙江驻京办,随后,由温岭松门镇政法办的陈主任出面接收,将郭晏溱转移到北京丰台区兴顺缘宾馆关押了三天三夜。3月8日,温岭市松门镇政法办用警车押送郭晏溱,途径山东德州,在德州宾馆关了一天一夜;3月9日途径南京,又在南京关了一天一夜。直至昨天即3月10日,才遣返回到温岭松门关押,直到我接到郭晏溱的求援电话时,这位可怜的蒙冤访民仍然关押在松门育英旅馆(电话0576-86542241)。
    
    我在前些天报道椒江访民林大刚以后,曾遭遇来自当地官方的压力,但是,捍卫社会正义和法制的良知告诉我,我必须将郭晏溱这段时间的上访遭遇公开报道出去。
    
    郭晏溱表示欢迎国内外新闻媒体采访。(手机13858638269)
    
    可参阅材料:
    
    吕耿松《郭晏溱:背负两个冤案,柱着拐棍告状十年》
    
    吴高兴《走出“烂田翻稻臼”的上访困境,走上宪政民主之路》
    
    2008年3月11日下午
    
    (首发于《六四天网》) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803111607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场