[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
(博讯2008年01月17日发表)

    我支持"忽悠专家"赵本山以死来平衡受害者承受的巨大压力-读《一个军人给当权者的信》有感
    
     据网友投递,了解到有一名飞机试飞员诉说了一个他自己的故事,他的家人在蚁力神事件中因自己被王奉友欺骗而欺骗亲友,让亲友共计380万元有去无回,他母亲自认为对不起乡亲,以死谢罪,自杀身亡。21年军龄的试飞员认为蚁力神事件中,是王奉友欺骗政府官员,政府给予王奉友各类荣誉,年老的老百姓相信政府的公信力,相信春节晚会的大明星赵本山的公信力,年轻的老百姓相信年老的老百姓,直到政府官员和王奉友的信任关系破裂,于是老百姓与政府的信任关系也随之破裂,老百姓之间的信任关系也最终破裂,有的老百姓自认为对不起其它老百姓,于是自杀身亡以死谢罪。 (博讯 boxun.com)

    
    蚁力神公司破产,也是蚁力神的"诚信"的信誉的破产,也是当地政府的信誉的破产,也是赵本山的信誉的破产。试飞员的老母亲尚且知道在信誉破产后自杀身亡,赵本山也应该做点表示吧?前不久金马奖在台湾举行,赵本山的以05年元旦发生的 千里背尸回乡的真实新闻为蓝本《落叶归根》获奖,但赵本山没有出席,网上新闻说他的父亲赵德仁病重。我猜他父亲赵德仁也是目睹蚁民之灾后心里难受才死的,没准也是因为儿子的广告效果好,导致不少人买了蚂蚁回家养,也许前几年赵德仁还在街坊邻居中以致富恩人自居,而现在,他老人家受不了变成"为虎作怅"的骗子的结局,没准也是选择的"以死谢罪"。而赵本山,现在是想死都死不成,估计有一大帮人烦着他不让他死。上春晚不是没有可能,但上春晚又不能装着若无其事的继续扮演"忽悠专家",没准又引发东北的亲爱的观众朋友的怒气。我就宁愿赌他上不了春晚。
    
    对了,我看到有人在起诉商务部行政不作为,商务部还到现在没有撤销"商务部的直销牌照",请求撤消商务部发给蚁力神的直销牌照,申请撤销商务部(2006)2号直销许可,并要求依据《国家赔偿法》进行赔偿。这个律师是云南的律师蔺文财。之前北京有单位给北京的所有律师事务所打招呼,要求不得接受蚁力神相关的案件。这个云南的律师却不受北京的限制:)
    
    对了,有一个来自辽宁沈阳的网友留言说:
    
     喵喵 | [email protected] | IP 地址: 123.191.*.*
    
     很想知道版主到底是什么来头,为什么这个网站会坚持下来?
    
    我知道,只要用Google搜索,第三条就是我的网页上关于蚁力神的内容。但是用百度就搜索不到我的网页,也就是说,负责清除蚁力神内容的国安并不知道我的网页上有相关内容。至于我的来头,小得很,是大楚国的一个小镇的居民,只是有幸和辽国的国安 有过短暂的交往,还有幸与一个处长级别的国家安全厅的老头子握过手。不过,他们国安拿走我1200元买了飞机票,欠我的钱没还,估计还要打一次交道。哦对了,这个网站坚持下来是因为我的网站放在国外的机房,国内的人恐吓我不到,我就是坚持说自己的话,除非他们抓住我的把柄要用法律送我去坐牢。
    
    下面是来我的网站留言的内容《一个军人给当权者的信》,如果你也支持"忽悠专家"赵本山以死谢罪,欢迎转载:
    
     [匿名]一个军人给当权者的信 2008年01月14日 23:07:48 Says:
     我是一名军官,当兵21年,父母姐妹都在抚顺郊区。上个星期接到姐夫电话说姐姐病了,是因养蚂蚁的事得的精神分裂。我因有试飞任务没能马上赶回去,第二天,又来电话说母亲病重,我请了假往家里赶,待我赶到家里,母亲已经去世了,母亲才72岁,身体好好的,突然离去让我万分悲痛。处理完丧事,才告诉我,母亲是喝农药死的,原因是姐姐是蚁力神的养殖户,因房子动迁把蚂蚁拿到母亲家里养,我们家的亲属和周围的群众看到母亲房间里有蚂蚁箱就打听消息,母亲把他知道的听说的如实说了,还主动让那些动迁户,住楼户把蚂蚁放她这免费代养,还给那些群众放了蚁力神给的两本录像带,一本是王奉友的讲话,一本是赵本山和范围的系列广告,封皮写的是"在家养蚂蚁,就是给自己找一份好工作",还有介绍蚁力神的资料也给大家看了。
    
     由于母亲的人緣好,又听说姐姐养蚂蚁挣了点钱,大家纷纷交钱养蚂蚁,今年8月到9月,周围的亲属,朋友,乡亲有42户养了蚂蚁,累计380万,都是困难群众准备买房养老的钱,大家听说是政府最支持的企业做这件事,还有什么北京正德保险公司的保险,有名人做广告,就相信了。可钱刚投进去两个多月,蚁力神突然倒闭,大家没拿到一分钱的返款,部分养户迁怒于我母亲和姐姐,说我母亲和姐姐是故意害他们,和蚁力神有勾搭,拿了蚁力神的回扣,把他们骗进去了,姐姐去沈阳讨债被警察驱赶回来就疯了,母亲也很冤枉,无言面对大家的指责和疯了的姐姐,诚实的母亲选择了死,来表明清白。
    
     姐姐的病和母亲的死让我开始接触蚁力神,让我尝到了家破人亡的滋味。法院在《致"蚁力神"养殖户的一封信》里说:"该公司这种养殖业务是一种企业与养殖户之间在自愿基础上签订和履行民事合同的民事行为,企业与养殖户共同作为民事合同的主体,双方都有自己的合法权利和义务,也同样有承担后果的责任。特别应该清醒认识到的是,在市场经济条件下,任何企业的经营活动都可能产生风险,有赔有赚,相关各方都应该有承担市场风险的心理准备和承受能力。"这是在暗示民众赔了活该,把一些政府部门引导民众上钩的责任和企业设骗局的做法一推六二五。
    
     我感到蚁力神事件政府的责任是主要的,首先,政府给了企业无数让民众信赖的光环,让民众相信这是一个守法经营的企业,是一个效益好的企业,引导群众投资,其次,做为政府喉舌的新闻媒体,党报党刊,电台,电视台不停地宣传企业的业绩,吸引群众投资,再次,启用公众最信赖的明星赵本山和范伟做广告,直接告诉群众,"养蚂蚁是自己给自己找一份好工作",勾引群众投资,在政府强大的宣传声势下,养殖户选择了蚁力神,如果说被骗了,是政府被企业骗了,群众被政府骗了,群众相信的不是企业本身,而是政府和公众信任的人物提供的信息,政府的错误引导造成了这场旷绝人寰的惨剧。
    
     现在政府不去正视现实,用封闭消息,打压受害者的方式淡化这件事,试图用解决其它骗案、破产案的的手段去解决这件事,这是没道理的,其他案子我看过,都没有这个严重,那些案子政府所负的只是监管不利的责任,而这件案子是引导走错路的责任,是政府部门的渎职者助纣为虐造成的,是政府不作为造成的,政府必须承担责任,如果是王奉友欺骗了政府,欺骗民众,那么可以杀了他以平民愤。物质不灭,大家投的钱,那去了从哪里拿回来,纳税了退回来,捐赠了要回来,媒体名人拿去误导民众加倍赔偿,不足的政府埋单。
    
     群众的要求很简单,拿回血汗钱,企业经营破产,劳务费,违约补偿费不要了,只要把本钱拿回来就行了,老养户挣到钱了可以少返钱不返钱,只要保本即可,刚送进去的钱就没了,就少了,群众无法接受。群众的要求很讲理的,那些煎熬中的群众好惨啊,姐姐是被逼疯的,母亲是看不了这个惨象才选择了死,母亲是伟大的,他不是在寻求解脱,是在以死抗争。以自己的死来平衡受害者承受的巨大压力。
     受了害又禁止讨说法。一个百万人受害的的凄惨事件被压制的气都没法喘,一个共和国保卫者的伟大母亲被这个事件害死了,走得无声无息,而蚁力神广告的代言人,参与集资策划害人的戏子死了父亲却惊动全国媒体,贪官污吏、小丑、浪人如丧考妣,不顾对受害者火上浇油而去炒什么金马、春晚.。受害者在专政机器的压制下喘息,无关者享受着和谐社会的阳光麻木不仁,当事者极力推脱责任利用控制法律的权利继续欺骗民众,连受害者打官司都不准律师代理,试问,这样的社会和谐吗?法律公正吗?言论自由吗?诚信在哪里? 我们部队中好多家庭是受害者,昨天,一个战士要请假回家给我说,他复员无法娶媳妇了,连房子都没得住了,父亲攒的钱都被赵本山和王奉友骗去了,父亲上火病了,母亲吃了一次安眠药,被亲属救了,现在也躺在医院里 ----- 他哭得好惨的。这场灾难和地震水灾有什么区别,人祸猛于水火,现在竟没有人出来救助。
    
     母亲死了,我万分悲痛,也许说些对当权者大不恭的话,我是一名忠于共和国的卫士,是一名忠于党的干部,我在部队21年,我为不能保护母亲这样善良的人感到悲哀,我为那些善良的养殖户感到悲哀,呼吁政府相关部门尽快解决问题,承认失误,尽到责任,处理不公,推却责任,后果不堪设想。负责的政府是做事让民众满意。
     2007年12月15日
    
    你支持"忽悠专家"赵本山以死谢罪吗?
    
    如果支持,请把本文链接放到QQ/MSN/SKYPE/贸易通旺旺/淘宝旺旺/网易泡泡上,特别是东北的网友,要支持我哦,我冒了这么大风险你也看到了不是?转发一下吧,对你来说是举手之劳。如果我们能够迫使赵本山作出回应,那就神了:) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/01/200801170558.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场