[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈呼吁海内外人士关注胡佳被捕事件/力健威
(博讯2007年12月31日发表)

     据已被证实的消息称中国北京的著名维权人士胡佳在被北京国保实施软禁达两百多天后终于遭到官方的拘捕其罪名为”涉嫌煽动颠覆国家政权罪’’.这是最近几个月来继高智晟郭飞雄、叶国强等人被捕后于年内的对异议人士镇压行动再次的升级.
    
     胡佳是近来国内较为活跃的维权人士,以关注河南艾滋病,六四民运,强制拆迁及来京访民而闻名,长期遭到当局监视,骚扰,无理扣押以及暴力侵犯,本月被法国记者无疆界组织授予中国奖。胡佳此次被捕据估计是中共在明年奥运会来临之前为扫清所谓不稳定因素的年内突机行动其意在避免镇压发生在奥运年或奥运会临近时造成更坏的影响。 (博讯 boxun.com)

    
     这一事件再次告诫所有对胡温新政心存幻想的人们,所有相信其所谓"科学发展观,构建和谐社会''理论的无耻谎言的人们:独裁者是永远不会自动放弃统治者的地位,它会用尽一切残暴及恐怖手段来压制持不同政见者及为百姓鸣怨的律师甚至是象胡佳等这样的一群社会良知。
    
     胡佳先生是为了中国占大多数的弱势人群维权,以他瘦小身躯面对会随时把他碾得粉身碎骨的专制机器,他的声音虽然低柔,但回响却是震撼无穷。中共当权者的倒行逆施,是乘其一贯流氓本性的结果,另外国民和国际社会的姑息纵容,更使其有恃无恐,所以我们每个反对中共一党独裁的人,不论你是否活在其统治下的还是呼吸着自由空气,请把我们每一个微弱的声音汇集起来变成一个又一个吼声:专制者,住手! 释放胡佳!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/12/200712310203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场