[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感
(博讯2007年11月12日发表)

    张雪英再次被上海驻京办截访,因为她触犯了上海当局的私法:不论是越级、还是逐级,都不许进京上访;十七大期间更不允许进京上访,哪怕是走在北京的人行道上、哪怕是正在北京旅游、看病、探亲、……。
    
    张雪英被驻京办比她儿子还年轻、身强力壮的截访者暴殴了,因为她竟违反上海驻京办规矩,在押送的面包车上开手机,尽管她迫于强势没有据理争辩,尽管她闻令立刻关机,但她依然被凶神恶煞的截访暴徒揪住头发往后扯拉,一下下猛掴耳光,……。
    
    张雪英无辜被殴的悲惨经历,在上海访民中已屡见不鲜。究其原因,除了本分、身处弱势且逆来顺受的民众长期以来的忍辱负重和仍坚信法律会还他们公道的天真、更有上海当局无视法律、有待无恐的强权专横与霸道。
    
    今年十七大前夕,上海各区公安普遍实施的令访民不许越级上访、不能进京上访的告知,进一步证明上海的"法治"建设非但没有丝毫点滴的进步,还更滑向强权的泥沼;而所谓的"和谐"根本就是强权暴政下的民意压制!
    
    然而民心不可欺!民意不可屈!
    
    虽然中国的老百姓有着巨大的忍耐性,甚至有时候善良得近乎"傻",但如果当官者因此认为老百姓都是白痴,可以任由他们胡作非为,那无疑是他们为官逍遥得"昏了头",愚虐残酷得灭了性。一味地不把老百姓当人看,一味地对老百姓行欺压之能事,给相信法律、相信政府的民众以一次次重击,直逼得老百姓连最基本的生存权和尊严权都没有了,到头来,民怨汹涌喷发的场面决非危言耸听,走投无路时的揭竿而起必将为时不远。
    
    水能载舟,也能覆舟!请高高在上的官儿们记住这句中国成语。
    
    附:张雪英的血泪控告状(有证人签名)和照片等证据。
    
    马亚莲2007年11月10日
    
马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感

    
    
    

更多图片请看:
    
    http://crd-net.org/Article/dzlx/200711/20071112150523_6337.html

(Modified on 2007/11/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711121440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场