[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

与公开对抗胡温相比,操纵股市破坏宏观调控更有效/昭明
(博讯2007年11月06日发表)

    
    事实证明,象陈良宇一样,在中央工作会议上公开对抗胡、温的宏观调控政策,挑战胡、温的权威,不是一个好办法,只能导致咱们江家帮损兵折将。毕竟中央的名器在胡锦涛手中,中央查办地方,天经地义;地方拒绝中央调查,则叫造反、反叛。而如果运用金融、及其衍生工具,暗中对抗胡、温中央,则有效得多,比如说中国的股市。
     (博讯 boxun.com)

    通过股市搞垮胡、温,好处多多:
    
    第一,上海证券交易所在咱们江家帮手中,可以随心所欲地让股市暴涨暴跌,可以方便地做庄从老百姓口袋里圈钱,闷声发大财。
    
    第二,对于被抬高的股市,胡、温不方便用行政手段打压,否则会挨被套牢的股民们的骂,也会背上干扰市场经济的罪名,这叫哑吧吃黄莲,胡、温有苦说不出,只能自认倒霉。
    
    第三,股市泡沫吹得越大,咱们江家帮挣钱越多,通货膨胀也就越厉害,中国经济就会越迅速地形成危机,作为最高的党政一把,胡、温要负这个责任,而不是已经在名义上退位,却暗中操纵政局的江泽民、曾庆红。
    
    胡、温不是不知道咱江家帮搞经济对抗,而是十七大上,咱们江家帮在政治局、及其常委会中占绝对优势,这是庆红同志牺牲自己政治利益换来的,想整咱们上海证券交易所谈何容易,胡、温得过政治局、常委会中咱们江家帮集体领导这一关,这大概也叫“民主是个好东西”吧!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711061931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场