[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广就候选人提名请问校领导-参选之九
(博讯2007年11月04日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     (此文已经张贴于山大校园)
     山东大学的选举应该公开透明,接受监督,应该尊重选民的选举权,提名权。 (博讯 boxun.com)

    10月 27日公布了山东大学选区的区人大代表167个候选人的一榜名单。
    就此请问校领导。
    1)在这些候选人中有几个是离退休人员?这167个候选人中有谁公开表示过愿意代表弱势群体、离退休人员,愿意为他们讲话?
    2)这167个人员是怎样产生的?有多少离退休人员参加过推选会议,听取文件,填写选票?有多少离退休人员接到过要求参加会议的电话或在电话中被上面示意了一些名字?有多少人在电话中接到过候选人的如“二女一男,一党员”等的提示?
    3)有多少退离休人员,没有接到参加提名会议的通知?有多少人没有收到有关上级的电话询问?
    4)有多少大学生(适龄)没有接到参加候选人提名的通知?大学生、研究生在当前山大选区中占多大比例?参加推荐者占多少比例?大学生的选举权、提名权、被选举权是否受到尊重?对大学生、研究生有哪此院系组织了推荐活动?有哪些院系没举行任何活动?
    5)大学生中产生的候选人在哪儿?有几个?
    6)请公布山大有选举权的人员数目(按院系分),这次参加推荐会议有多少人?电话询问有多少人?
    7)山大有选举权的大学生有多少人,有多少人参加了推荐会议,占多大比例?
    8)你们是否尊重了离退休人员和大学生的选举推荐权?
    2007年10月28日于山东大学
    保留三日 31日前勿覆盖
    2007年11月4日星期日发稿于山东大学 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711040702.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场