[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
(博讯2007年11月02日发表)

    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    包遵信更多文章请看包遵信专栏
     吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏 (博讯 boxun.com)

    
    
    10月28日,正直、善良、无私的包遵信先生因病医治无效,在北京逝世。我们怀着万分悲痛的心情向这位杰出、善良的老人致以深切的哀悼!
    
    长期以来,中共极权政府一直残酷的迫害持不同政见人士以及民间反对派。“89、64”之后,包先生由一个知识界的风云人物一下子沦为阶下囚,他被捕入狱后被判刑5年。为推进中国的民主化建设付出了沉重的代价!
    
    他主编的《走向未来》丛书、《读书》等刊物,是80年代青年们争相购买的读物,曾经影响了那一代人的知识结构和价值观。
    
    作为一个杰出的学者,知识分子的楷模,他对中国的自由文化起到承前启后的作用,他的不朽功绩将永载史册!
    
    我们永远怀念包遵信先生!
    
    包遵信先生永垂不朽!
    
    
    2007年11月1日于贵阳
    
    
    首发《博讯》 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711021505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场