[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

子曰 :吴邦国患肺癌了吗?
(博讯2007年10月31日发表)

     前两天看到一则网路消息,说得是六十六岁的大常委会主任吴邦国曾有过二十多天没在公共场合出现的原因,就是患上了肺癌。吴邦国患肺癌了吗?这个简单的问题可能永远得不到一个来自官方的明白无误的答复。君不见,黄菊自患病到死去,前后一年多时间了,到底患的什么病?有答案吗?没有!入了火化场还是一个"因病久治无效"那句套话。民间都说他是胰腺癌,是不是,不知道;怎么治的,还不知道。临死的前两个月还油光粉彩地出席会议,好像给人一副神采奕奕、健康矍铄的模样,岂不知内瓤早空了。让一个行将就木、半死的人如此强撑着出来,也是一种政治需要,好显示九常委的团结一致、众志成城。
    
     今天看报纸,以色列总理奥尔默特也得了癌症,是前列腺癌。可是这位总理在耶路撒冷召开了新闻发布会,向全世界宣布并承认自己罹患了早期前列腺癌,他说,癌症并未危及他的生命,他不会因此辞职的。另外,捷克前总统哈维尔、美国前国务卿鲍威尔和纽约市前市长利亚尼,都曾公开承认过自己患了癌症。这一点,与三个代表的忠实体现者黄菊不同,他是"小车不倒只管推,一直推倒火葬场",为共产主义事业耗尽了最后一滴血。 (博讯 boxun.com)

    
    现在,又轮到吴邦国了?有没有病?什么病?要知道,你可不是一般的人物,要是一个小老百姓,癌就癌了,死就死了。你可是中国民意立法机构的总头目,你的生死存亡,可是关乎着中国十三亿人民的社会进步和幸福安康的呀。人民大会堂每逢开会,总是回荡着"公开公正、公平透明"的口号,你也不妨向奥尔默特学一把,没病就公开澄清没病;有了小病也可以说明自己能"轻伤不下火线"。千万不能像黄菊那样,如果连自己身体健康状况都不能让天下人知晓,还有什么公开公正、公平透明可言?最主要的是,中国的领导人包括整个政府的开销,都是靠纳税人的钱来养活的,老百姓在付出血汗之后,有权利问一声自己领导人的健康状况咋样了吧?
    
    顺便还想问一声胡哥的身体。当胡哥几年前还在储君的时候,就已经传出他患有糖尿病的消息。糖尿病是富贵病,卧薪尝胆、吃苦耐劳的时候,不治也可;但在志满意得、功成名就的时候,可就需要加点小心了。
    
    
    转自 新世纪 New Century Net

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710312157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场