[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
(博讯2007年10月13日发表)

    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    网载,万名访民上书中央要求宪政民主的发起人之一刘杰女士,今天在北京被警察抓走,另外三名发起人王桂兰、程英才及刘学立,担心被追捕,亦已匿藏。①
     (博讯 boxun.com)

    闻此不胜诧异。难道发起联署上书中央要求宪政民主,或要求民主政改,也成了所谓“犯罪嫌疑人”?或也成了“扰乱社会治安”?也成了“煽动颠覆国家政权”?或甚至也成了“颠覆国家政权”?“泄露国家机密”?
    
    中共实在是越来越离谱了!越来越荒谬了!越来越没有出息了!越来越保守落后了!思想境界,或心胸气量,实在连封建王朝帝王将相都不如!想当年,康有为等千名举人公车上书,要求清王朝实行改革,何等灼灼逼人,光绪皇帝不但不以为罪,反而视为国家功臣而善待之,启用之。
    
    然而,在如今人类社会已经步入21世纪新文明的今天,中共却竟然对于宪法明文保障的公民上书行为,抓捕打击之,囚禁迫害之,严厉镇压之,岂不令人汗颜?!令人齿冷!令人憎恶!令人唾弃!
    
    你中共或由于偏见无知,或由于保守落后,或囿于一党一己私利,建国58年,却有宪法而无宪政,无民主,徒有共和国之虚名,已经是严重不作为之罪过了,已经是严重阻挠国家与民族文明进步之罪过了……你不愿意采纳百姓的上书建言,不愿意尊重民意,不愿意造福中华民族,不愿意顺应历史潮流向前迈步,已经是罪过了,自己不羞愧反省,反而抓捕关押访民百姓善意联署上书的发起人,岂不邪门?!岂不荒诞!
    
    冷眼目睹诸如此类种种怪现状,莫名怒火心中翻腾。中共你究竟想干什么?你为何如此一意孤行铁心坑害我中华民族?难道你不是我中华民族之子?难道你执意与民意为敌?执意为一党一己私利而不惜侵害、损害民族福祉?
    
    我在由衷地向刘杰、王桂兰、程英才及刘学立等12150名联署上书的访民们表示崇高敬意的同时,十分鄙夷地谴责抓捕关押刘杰的中共北京有关当局。
    
    我愿意相信这仅仅是个误会,而不是蓄意迫害。但不管如何,必须立即放人——或至迟在十七大结束后立即无罪释放刘杰,并给予道歉和国家赔偿,以作补救,以平民怨乃至民愤。
    
    就此呼吁胡锦涛主席亲自关注并责令下属尽快纠正这一骇人听闻的事件,以取信于民。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710131020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场