[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
(博讯2007年10月08日发表)

    
    当江泽民是总书记的时候,他自己讲到:“领导我们这么大一个党,治理这么大一个国家,建设这么大一支军队,必须有一个团结统一的核心,这是一条历史规律”。见《江泽民文选》第二卷《通报中央政治局常委“三讲”情况的讲话》
     (博讯 boxun.com)

    为了树立对江泽民的个人崇拜,从而达到巩固自己的地位,时为中办主任、中组部长、中央党校校长、书记处书记的曾庆红赤裸裸地大肆宣传“紧密地团结在以江泽民同志为核心的党中央周围”。江、曾两人合起伙来大树特树“核心”地位、“核心”领导,大搞对江的个人崇拜、个人迷信。
    
    可是当胡锦涛在十六大上当选总书记时,江、曾两人突然发现“集体领导”的好处,认为党中央没必要设立核心,江泽民强调“为了体现集体领导,本届常委不设核心”。江泽民、曾庆红为了架空胡锦涛发明了一种新的说法,叫作“以胡锦涛为总书记的领导集体”,公然表明中共党中央可以没有核心,而不设核心的背后是江泽民试图当幕后太上皇,胡锦涛都已经是总书记了,怎么还“为总书记”,分明把胡锦涛视作儿皇帝!
    
    十六大后,领导我们这么大一个党,治理这么大一个国家,建设这么大一支军队,居然就不需要一个团结统一的核心,这是不是江、曾发现的又一条历史规律?!这算不算江、曾的自作多情?!按罗冰的话,这叫“出尔反尔,自打嘴巴”!
    
    然而熟悉党史的人都知道,总书记是可以反党的,江泽民屡屡发现历史规律,就是为曾庆红推翻胡锦涛,取而代之,埋下了政治舆论伏笔。
    
    当江泽民是军委主席的时候,94年为了打击杨尚昆、杨白冰兄弟在军中的威信,江、曾明确提出“党指挥枪”“军队坚决服从党的领导”,驳斥杨尚昆提出的“军队为改革保驾护航”。
    
    可一旦胡锦涛担任军委主席时,以梁光烈为总参谋长的军队开始宣扬“军队国家化”,要求军队在党内权力斗争中保持中立。怎么不要求武警中立呢?!因为数量为150万的武装警察在江、曾的心腹公安部长周永康的手中掌握。在党内权力斗争中,军队国家化会使得身为军委主席的胡锦涛无法调动一兵一卒,而江泽民、曾庆红却可以合法地调动武警搞政变。江、曾的盘算实在精明,怎么这话里外全让这倆位伙计说了,这又是“出尔反尔,自打嘴巴”,江泽民、曾庆红在政治上两面三刀的嘴脸暴露无遗。
    
    
    曾庆红时而“核心领导”时而“集体领导”,时而“党指挥枪”时而“军队国家化”,怎么说怎么有理。曾庆红能力确实强,脑子确实好使,智足以饰非,辩足以行说。
    
    也好,在法办邱晓华、陈良宇、宋平顺、杜世成、陈同海、王维工的今天,咱们大家看看江泽民、曾庆红这次在十七大上又能发现什么新的历史规律!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710082251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场