[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
(博讯2007年09月30日发表)

    缅甸街头再次上演军队屠杀手无寸铁、和平请愿的僧侣民众,国际社会一致谴责缅甸军政府,“袈裟革命”令中共在十七大前感到无比恐惧,强调不干涉别国内政。
    
     中共包庇缅军政府的五重原因: (博讯 boxun.com)

    
     缅甸是中国的邻国,中共提出不干涉别国内政有五重原因:
    
     一是让中共再次感到因六四屠杀而遭国际社会一致谴责的尴尬,
    
     二是中共与缅甸军政府有能源与军事援助方面的秘密合作,
    
     三是中共更恐惧汹涌于东亚的民主潮流再次波及中国,影响其可以公然掠夺公民财富的一党专制本身,
    
     四是当中共再次派兵镇压,国际社会也同样会以人权高于主权的理由谴责并阻止中共暴行。
    
     五是不可能让一个强盗去谴责另一个强盗。
    
     人权高于主权,有以下两个主要原因:
    
     一,历史上本来就是先有人类,后有国家。人权是对于整体人类而言,主权是相对于国家而言。而对人类的定义,则是与民族、种族、国家、地域无关,民族、种族、国家、地域可能会因不同的原因消失,但只要地球存在,人类将永存,因此人权超越主权,是人类文明得以存在发展的内在自然逻辑。
    
     二,人权高于主权,来自自然界动物与生俱来的同情心。同情心不仅存在人类,更存在其他高级哺乳动物,是物种面临灾难而相互救助,得以生存延续下去的基因特征,人类屡屡观察到自然界中物种间本能相救的现象。当洪水来临,就要吞噬一头小牛时,一群大象会伸出长长的象鼻去援救,一只游水自救的狗也会允许一只田鼠趴在背上逃生。当小放牛女快要滑落深井中时,大青牛会勇敢地冲过去,用身体阻挡住井口舍身相救。所有这些事实都表明,同情心超越不同物种,更何况是人类社会,人类社会中的一群人没有理由看着另一群人惨遭屠杀,而不动心。
    
     中共试图将麻木政策扩大到国际社会:
    
     然而人类社会中的确有这么一群怪胎,名字叫中国共产党,不仅可以无动于衷坐视人类屠杀事件发生,更可以毫无内疚感地屠杀自己本国平民,而没有羞愧。谎言、欺骗、背叛、诬陷已经成了这一群怪胎的生理特征,广泛存在于不同物种间的同情心,早就被中共自己从基因库中删除,她不仅可以坐视不管,毫无内疚,更可以阻止其他群体援手相救。
    
     八九年六四后中共之所以能生存至今,按照中共的话讲,“改革使每个中国人获益”。而事实则是中共用从人民手中搜刮来的金钱,收买了包括知识分子在内的许多人的良知,让中国人在正义、真理、文明、价值观面前变得更加麻木,从而放弃反抗一党专制下的邪恶。现在中共又想将这种麻木策略,通过她在联合国安理会的否决权,扩大到国际社会。
    
     针对缅甸军政府屠杀无辜僧侣平民,联合国安理会原本要通过一个措辞强烈的谴责决议,将缅甸军政府屠杀行为视为“对世界和平的威胁”,然而由于中共的一票否决,而未能通过,再现中共民心尽失的末路局面。缅甸的“袈裟革命”,最终又会导致中共更加严密监视控制打压中国公民的宗教信仰自由。然而内部压力的持续增长最终又会因减压渠道堵塞,突破大爆炸的临界点。子曰:危者,安其位者也;亡者,保其存者也;乱者,有其治者也。易曰:其亡其亡,系于苞槡。
    
     中共内部权力争夺激烈:
    
     当然中共内部不是铁板一块的坏,无论是党内自由派李慎之、李锐,还是党的前总书记胡耀邦、赵紫阳,他们都曾坦率承认中共的执政错误,并反省,试图作出体制上的改正努力。然而正应了那句老话“好人不当道”,偏偏是依靠封杀《世界经济导报》搞政治投机的江泽民、曾庆红上台,两位活计在八九年激化学生与政府之见的矛盾方面立有大功,执政十多年拒绝反省认错,拒绝为赵紫阳、六四平反,现在仍然在与胡、温中央激烈地争夺权力,从而也就导致今天中共冒天下之大逆,否决联合国安理会对缅甸军政府措辞强烈的谴责,委婉支持缅甸军政权屠杀镇压僧侣平民。按中共新华社的话讲叫作“发出警告之后,开枪射击”,这分明是中共在为六四屠杀狡辩,为中共的下一次屠杀提供“有理”的先例证明。
    
     官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709302150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场