[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
(博讯2007年09月26日发表)

    
    
     “苦难的中国”:上海帮残余分子终于将被扫清,终于将被扫出历史舞台。 (博讯 boxun.com)

    
     以堕落与怯懦、卑鄙与无耻著称的“江泽民盛世”,终于快结束了。为了终结这个中华人民共和国历史上最腐败的僭主专政,我们付出了沉重代价,我付出了沉重代价。——我失去了朱镕基总理,我失去了钱其琛副总理,我即将失去吴仪副总理。——理想主义者,一个接一个都在政治舞台上倒下了。
    
     我不看好习近平,因为他是空降的伞兵,因为他在上海大肆整肃清党,必定招致上海党政干部的集体性抵制。——匪夷所思的是他在上海获得了90%的支持票。《明报》的消息是可信的——那么习近平真的是习青天吗?上海的楼价也会从天而降吗?万恶的“汤臣一品”会被爆破拆除吗?
    
     革命的总发条已经松动了,伟人的时代已经结束了,英雄的黄昏已经到来了。——可是我仍然缺乏独立的政治人格,我仍然幻想再出现一位救世主。——毕竟,我苦难的中国不是工农业发达的东欧,而是农民人均年收入落后美国1735倍的农民大国。毕竟,我苦难的中国中产阶层至多只有8000万人,换句话说,中国小资产阶级人口超过8亿以上,在国家完善城乡低保线暨死守上游行业的条件下,中国人既缺乏向上的压力又缺乏向上的实力。——中国完全实现资本主义化还需要多少年?
    
     所以,在农业资本化实现之前,我苦难的中国还是会创造出新的时代英雄。然而由于革命的总发条已经松动了,他也命中注定将象流星一样一闪而过。
    
     我仍然没有直选权,我国农民仍然没有直选权,我国人民没有政治自由。——退而求其次,我国仍然没有新闻自由。——再退而求其次,我国仍然没有网络自由。——三退而求其次,甚至于党,都没有完善的中央常委选拔制度。(这次换届闹得全国鸡飞狗跳,股市暴涨暴跌,政变的消息满天飞。)——甚至于我党,都没有获得自由!
    
     还是那句话,中国的事情,不能急,不能等,只能促。——我只有擦亮眼睛,继续关注着我苦难的中国,继续进行斗争,继续推动着我苦难的中国向前进。
    
     我不知道我有多少力量,我不知道我能发挥多大的能量,我在国内与国外都受到普遍的批评与抵制,我所庆幸的是新华网迎17大民调结果与我的推理出的政治意见近乎一致,我所庆幸的是国安部的同志们每天都在看着我。
    
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    
    原标题: 習近平李克強胡溫接班人 晉身政治局常委 習十七大接替曾慶紅
    
     2007年9月26日
    
    
     来源:香港明报
    
     【明報專訊】距中共十七大召開不足三個星期,路透社昨日引述接近北京領導層的消息透露,被視為「太子黨」的上海市委書記習近平,將於十七大時晉身最高領導層(政治局常委),並有機會在5年後接掌中共總書記胡錦濤的職務。至於團派出身的遼寧省委書記李克強,則會在5年後接替溫家寶出任總理職務。
    
     據本報獲得的消息透露,習近平將會在十七大上成為政治局常委,並接替現任政治局常委曾慶紅的書記處書記職務,而在明年3月的全國人大會議上,再出任國家副主席。李克強在升任政治局常委後,將會在明年的全國人大會議上出任國務院排名第一的副總理。
    
    同時上位 公平競爭
    
     路透社指出,胡錦濤會在十七大推舉至少一名年輕幹部,為未來接班作準備。但消息人士對本報透露,胡錦濤並不像鄧小平般,在黨內具有「欽定」接班人的權威,即使中共前總書記江澤民,也未能指定接班人。因此,這次習近平及李克強同時晉身政治局常委,是希望在未來5年內,兩人能進行公平競爭,以爭取表現,並得到黨內的接受。
    
    5年後料成最高領導
    
     路透社透露,現年54歲的習近平和52歲的李克強,會在2012年接替胡錦濤和溫家寶,分別出任總書記和總理一職。報道並引述三個不同的消息來源稱,習近平在今年初的一個被視為「摸底」的黨內地方選舉中,獲得最高票數;而另一名消息人士說,「他在(上海)的一次選舉中,獲得90%選票。」另一個消息更指「他(習近平)在地方黨委首腦的支持度是全國第一。」
    
     今年3月從浙江調往上海出任市委書記的習近平,是中共元老習仲勛兒子,消息人士對本報指出,習近平在黨內獲得很高的評價,「集中國傳統美德,如孝順、尊老愛幼於一身。」
    
    習近平支持度領先
    
     為人低調的習近平雖然與歌唱家太太彭麗媛長期分居兩地,但從無傳出緋聞,作風低調,也不拉幫結派。雖為高幹家庭出身,但與高幹子弟保持一定的距離,派系色彩並不明顯;相對於團派形象濃厚的李克強來說,習近平的「太子黨」色彩要淡些。
    
     至於李克強,為人也相當低調。雖年僅52歲,但已先後擔任過中國農業大省(河南省)及工業大省(遼寧省)的省長或省委書記職務,擁有相當深厚的地方工作經驗。
    
     明報記者報道
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709261944.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场