[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令狐冲:林彪“九一三”的问题,当前首先是“彻底搞清事实真相”!
(博讯2007年09月26日发表)

    
    林彪“九一三”的问题,当前首要的,不是“论过”,而是首先“彻底搞清事实真相”!
     (博讯 boxun.com)

    目前,对林总解放前的战功,持异议的人,几乎凤毛麟角了。但对林总的问题,还有一种似是而非说法,叫作“功归功,过归过”。他们说的“过”,就是指九一三事件。
    
    客观地说,如果要论“过”,那么,就是林彪在文革初期,被毛泽东裹惬,做了一些助纣为孽的事。这个问题要历史的看,在当时那个历史环境下,有谁不助纣为孽?有谁敢反对毛泽东的“潮流”?!你邓小平、聂荣臻就顶得住?所以,林彪的这个历史过错,主要责任在毛泽东!
    
    对于“九一三事件”,首先不是“论过”的问题,而是一个“彻底搞清事实真相”的问题!黑匣子,571红笔记本的出处,飞机坠毁的全过程,李文普的孤证等等等等,这些现在人所共知的重大疑点不搞清楚,不大白于天下,人民和历史是永远不会相信图们当年搞的那个审判结论的!
    
    其次,要评论林彪事件,还有一个邓小平人为设置的思想障碍:“林的问题是要林,还是要毛,要共产党的问题”。邓小平的这个逻辑是极其荒谬的:刘少奇、邓小平当年都是毛泽东亲手打倒的,后来平反了,为何就没有“要毛,还是要刘少奇、邓小平的问题”?彭德怀也是毛泽东打倒的,平反了彭德怀,为何就没有“要毛,还是要彭德怀的问题”?所以,邓小平的那个逻辑,就连他自己都说不清,纯粹是个“政治借口”!
    
    要评价“九一三”事件,还要把它放到历史的长河中去考虑。文革是毛泽东发动的一场空前的民族浩劫,这已成为全党、全国、乃至全世界的共识。站在这个角度上看,当年林彪因为反对“四人帮”为毛泽东所不容,被逼出走。这只能说明林彪最后极其壮烈地以身家性命为代价,彻底地和毛泽东的“文革浩劫”划清了界限,改正了文革初期的“过错”,并为结束文革浩劫,作出了巨大贡献!这一点在当时的历史条件下,有哪一位“英雄豪杰”做得到?就连号称是“钢铁公司”的邓小平,也不得不使出“永不翻案”的“诈降术”。因此,林彪的这一功绩,历史怎么评价都不过分! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709261218.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场