[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解龙将军:登辉老矣,不能饭否?
(博讯2007年09月13日发表)

      正当美国反民进党“入联公投”的压力进一步升级,李登辉终于针对“入联”问题讲话。他说,台湾要成为联合国会员的资格还不够,因为台湾的“法定地位还不清楚”。
    
       因应明年“立委”选举,李登辉今天下午与台联党的“立委”参选人在桃园鸿禧大溪别馆会晤。对于目前炒得火热的台湾“入联”问题,李登辉终于讲出自己的看法。他认为,“总统”大选和“入联公投”绑在一起不好。他又暗批陈水扁说,“入联”的事,应该交给新“总统”做,“旧总统不要管这么多”。 (博讯 boxun.com)

    
      李又说,而且不只“入联公投”,包括台湾的经济、教育、弱势团体等议题也要做,“美国才不会怀疑”。
    
      日前,美国官员韦德宁针对“入联公投”,说出“台湾和‘中华民国’都不是一个国家”重话,李登辉当时态度很不为然,说了句“随便美国怎么说”。不过,李登辉今天却指出,台湾要成为联合国会员的资格还不够,因为台湾的“法定地位还不清楚”。
    
      另外,对于民进党有意邀请他参加绿营和独派搞的“915公投护台湾.加入联合国”大游行,李登辉则明确表示,他不会参加。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709131006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场