[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑雨洗去了深圳的光鲜外表/柳鲲鹏
(博讯2007年08月27日发表)

     作者:柳鲲鹏
    
     (博讯 boxun.com)

    简介:黑雨洗去了深圳的光鲜外表,暴露了丑陋本质。只是官员们,会反省这种代价巨大、殖民地色彩浓厚的错误发展之路吗?
    
      作为改革开放的样板城市,深圳当之无愧。咱们不去说什么治安、福利、幸福感,看看深圳林立的大楼和居高不下的GDP数字,就名符其实了。更夸张的说法是深圳已经是发达国家水平了。建议那些拼命想移民外国的人移民到深圳好了。
    
      十天前,深圳飘起了黑雨。有人说,这是给深圳抹了黑。我认为,这不过是洗去了深圳的光鲜表面,露出了丑陋本质而已。什么丑陋本质?
    
      不顾代价盲目发展的丑陋本质;
    
      发展就是硬道理的丑陋本质;
    
      破坏污染环境过度消耗资源的本质;
    
      官员为了政绩升官而不顾道德底线的本质。
    
      需要指出的是,这不仅仅是深圳的问题,这不是偶然的,也不是局部的,而是全国性的在发展和GDP掩盖下的丑陋本质。
    
      了解化学常识的人都知道,PH值达到3.5的雨水意味着什么。原来是污染区的居民区,酸雨从天而降,这不是活生生的人间地狱吗!
    
      当西方国家把重污染重消耗重苦力的工作转移到中国的时候,在一些汉奸卖国贼的配合下,骗人民说创造了就业机会,灌一杯全球化的迷魂汤,再抛一点纸币外加一件光鲜外衣,于是全国人民就沉醉于发展的美梦,完全不知道自己已经走到了深渊的旁边。
    
      当黑雨洗去了光鲜的外表,露出了丑陋本质时,我们的人民公仆们,掌握国家权力的官员们,又会怎么做呢?赶快遮住?装作不知道?告诉人民说这是小事?还是深入反省,摆脱代价巨大、殖民地色彩浓厚的错误发展之路?很遗憾,一切都是向最坏的方向发展。如果全国都下黑雨,会不会说这是自然灾害?
    
      是不是只有毁灭的那一天,你们才会真正的醒悟?
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708272230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场