[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部换人一分钟不耽搁——江泽民的班子塌了/瞿咫(图)
(博讯2007年08月18日发表)

    
    来源:光明观察刊
    前些时候,江曾让日本一家新闻社发消息,说温家宝自己要下台,结果外交部罕见的立即出面指责,说这个消息极端不负责任,是假消息。如果李肇星依然把持着外交部,就不会办的这么爽快了。
    
    所以,外交部是任何一个政权不会忽视的地方,因为它要对外发言的第一阵地。
    
    自从胡锦涛亲自去外交部参加了撤销李肇星外交部长职务的会议后,立即委任原驻美国大使杨洁篪担任部长,杨当时刚做完心脏搭桥手术,一直在休息。可见外交部换人一分钟都不能耽搁。不管怎么样,先让李肇星下去再说。
    
    江泽民当政时期,主管外交与涉台事务的是唐家璇,自然十七大还要换人,江在外交界的痕迹要抹去。
    
    目前已确定中共前外交部副部长、文化部长黄镇的女婿、现年67岁的戴秉国将代替唐家璇,成为中共外交领域的最具实权的领导人。
    
    担任中共中央第十五届、十六届中央委员的戴秉国在担任中共中央对外联络部部长期间,受到胡锦涛器重。
    
    而戴秉国的三个职位外交部党组书记、常务副部长和中央外事办主任,将被两个人分摊,一个是驻日大使王毅,另一个是中共驻联合国代表团常驻代表王光亚。
    
    王毅七月间曾悄悄回北京,当时就内定为外交部党组书记。目前王毅仍留在日本东京任内,九月将调回国,准备出任外交部党组书记兼常务副部长,而正式上任的形式要等到明年三月人大会议的宣布。王光亚确定接任中央外事办主任。
    
    显而易见,自从李肇星突然下台,江在外交部的班子实际上已经完全倒塌了。(瞿咫)
    
    戴秉国简历
    
外交部换人一分钟不耽搁——江泽民的班子塌了/瞿咫

    
    中共中央外事办公室主任,外交部副部长。
    
    1941年3月生,贵州印江人,土家族。1973年6月加入中国共产党。1964年9月四川大学毕业后入外交学院学习,1965年9月进入外交部工作。历任外交部苏欧司科员,中国驻前苏联使馆随员,外交部苏欧司科员、副处长、处长、副司长、司长,中国驻匈牙利特命全权大使,外交部部长助理。1994年至1995年任外交部副部长。1995年7月至1997年8月任中共中央对外联络部副部长。1997年8月至2003年4月任中共中央对外联络部部长。2003年5月任外交部副部长。2005年任中共中央外事办公室主任。
    
    是中共十五届、十六届中央委员。
    
    已婚,有一子。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708180628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场