[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
(博讯2007年08月12日发表)

    (请转载注明出处-博讯,并保留作者名字完整)
    
     长期分管北京城市建设规划的副市长刘志华遭人设局陷害落马前,已经被北京市委内定,即将接任分管纪律检查的市委副书记。在北京市官场中刘志华口碑极好,被认为是作风正派、工作高效、承担责任、为人低调谦逊。在二零零三年北京“非典”时期,刘任北京抗非典总指挥,与民工奋战在小汤山第一线。当时中央与北京市委领导去小汤山视察工作时,根本分不出来哪个是民工哪个是北京副市长刘志华。 (博讯 boxun.com)
    
    然而已经被内定为市委副书记的刘志华遭人设局陷害、意外落马,令全中国所有党政干部震惊不已。刘志华案事发突然,事后又作神秘低调处理显示有中央高层介入此案,北京官场盛传,设局陷害刘志华的主谋是政治局常委曾庆红。
    
    官方对刘的公开定性是“因生活腐化堕落被免去职务”,然而官场的潜规则谁都知道,只要没抓住,你就没有问题,即使中央掌握了你的一些生活问题,只要你与中央坚定地保持一致,你就仍然是廉洁正派的好干部。然而如果被媒体爆光引起民愤,那就俩说了,中央不办也不行了,但可以低调处理保护,刘志华案就属此类。 (博讯 news.boxun.com)
    
    北京官场盛传,刘志华案起因是因为奥运临近,“北京摩根中心”烂尾楼项目被刘志华拍板强行拍卖。AC摩根公司的老板郭文贵千方百计筹集资金,想重新启动该工程,但刘志华“铁面无私”拒不收礼,郭文贵通过关系找到曾庆红的儿子曾伟,事情闹到书记处书记曾庆红手中,于是曾庆红就“北京摩根中心”项目专门批示北京市委的刘志华“依法办事”。可能是刘志华并不清楚郭文贵与曾伟的交易而误解了曾庆红批示的含义,以为中央真的是放手让北京自行处理依法办事,将整个项目拍卖给刘的铁哥们刘晓光控制的北京首创集团,因此惹下杀身之祸。
    
    其实曾庆红能为这点小事作批示已经表明其态度很鲜明,含意就是刘志华不能将此工程项目拍卖,仍由郭文贵的摩根公司执行,总不能让曾庆红公然批示“交摩根公司办理”,那不是要领导留下把柄,影响领导一贯伟大、光荣、正确的形象吗?!这世界上最难的就是体会领导的意图,领导往往下达一个比较模糊的指示,下属办对了有了成绩,那是领导正确;办错了有了失误,领导仍然正确,那是领导的意图精神作为下属的你没有吃透没有领会透彻。当然领导还有一个企图,就是故意迷惑下属来考验下属的政治立场是否与领导高度民主保持一致,这是引蛇出洞,然后诱敌深入,为的是聚而歼之。显然刘志华要么昏了头把领导曾庆红的真实意图理解错了,要么就是与领导曾庆红不保持一致,或许两者兼而有之,那下场就只有一条,完蛋。 (博.讯 news.boxun.com)    

    事情到这里并没有结束而是更精彩,刘志华没有什么别的爱好,就是好色,喜欢找个女人泄泄火减减压,因此有了弱点让对手抓到。摩根公司出钱,有人找了总参还是国安的专业情报技术密工,在刘志华下蹋的宾馆房间安装了专业监视装置,刻录下了刘志华“生活腐化堕落”的铁证,想以此要挟刘就犯。没想到,刘也自持背景强硬,没有中央的批示,一个奸商是动不了刘志华这样重点培养的省部级干部。事情终于搞大了,闹到中纪委手中。
    
    刘志华案让所有不明真相的中共高级干部感到后怕,因为作为国家暴力镇压机器的总参谋部还有国安部是党的专政机器,专政机器的某些密工居然让一个奸商给收买了,最后来设局陷害驾驭国家机器的党的干部,此例一开,今后党的高级干部哪里还有安全而言,谁有钱国家机器就为谁办事,这不翻了天,完全违背了“坚持党的领导”“党指挥枪”的重大原则,因此参与此案审理的公检法干部在最短的时间内严判了摩根公司涉案高层,以儆效尤,刘志华被中纪委低调处理免除职务,实为保护起来。
    
    曾庆红的儿子曾伟拿了郭文贵多少两银子,只有他们自己最清楚,但是人们都知道曾伟的一句名言‘少于一个亿的进项,免谈’!
    
    当然知道真相的还有中纪委,但按照胡锦涛的战略部署中纪委一直按兵不动,直到十七大召开之前人事部署陷入僵局的今天,中纪委放出风声曾庆红儿子曾伟涉嫌受贿两亿,以此来逼退想当国家主席的曾庆红,意图不是很明显吗?! (博讯 boxun.com)
    
    总之还是那句话‘你刁难党中央与胡主席,让政令出不了中南海,咱们拿你暂时没办法,但把你儿子抓起来还是绰绰有余的’!
    
    官场观察工作室

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/8/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708121329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场