[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

力主差额选举政治局委员,胡温欲用民意斗败江氏集团/昭明
(博讯2007年08月09日发表)

    
    目前中央两个司令部正在就是否差额选举政治局委员问题上激烈较量,胡锦涛与温家宝力主差额选举政治局委员,以体现党内民主建设持续扩展。差额选举意味着候选人数多于应选人数,投票者有相当的政治空间选谁不选谁。民意差的、争议性大的候选人都会陷入被动局面,面临被无情淘汰出政治权力核心层。
     (博讯 boxun.com)

    党的历史上曾经首开一个非常好的差额民主选举的先例,就是当年十三大上差额选举中央委员,民意极差的“左王”邓力群落选中央委员,后来又落选中顾委常委,最后经老同志们做工作,才以一个普通中顾委委员聊以自慰,从此精神备受打击。原本有人建议邓力群应进政治局常委,后因邓此次十三大中央委员落选而作罢。
    
    邓力群之所以民意差,早在延安整风时期就已经开始。在刘少奇与康生主持的整风抢救运动中,邓力群公私兼顾,乘李锐被调查之危难,把李当时的老婆范元甄抢救到了床上,两个人翻江捣海、颠鸾倒凤,十分的了得。后来事发,由杨尚昆代表党组织批评邓力群假公济私,借整风群众运动行一己之淫欲,影响极差。
    
    八十年代初邓力群任中宣部部长与胡乔木共同执掌意识形态,在邓小平、陈云授意下主持“清除精神污染运动”“反对资产阶级自由化运动”,为打击胡耀邦下台冲锋陷阵,极力反对政治体制改革,后因反对邓小平的经济改革而失去邓的信任。因经常打着正统理论思想的名义行一己之私利,邓力群成为了民意极差的中央委员因此在十三大差额选举中落选。
    
    现如今民意差的政治局委员有贾庆林,身陷远华案丑闻,不能自圆其说;李长春,一直打压媒体自由,极力宣传狗屁不通的江氏“三个代表”,不得人心;周永康,首开中共黑帮治国先例,利用黑社会对付访民与维权人士,黑社会在中国各省市在公安系统中盛行;贺国强,搞组织上的小帮派,从组织上为黑白两道通吃的党政干部提供庇护;政治局候补委员中办主任王刚,与江氏心腹警卫中办副主任由喜贵一道严密监视胡锦涛的一切行踪。
    
    党内外争议比较大的有曾庆红,此人通过书记处掌控宣传、公安、国安、中办、中组部、总政治部,是直接造成了政令出不了中南海的主谋,并急于当国家主席,阴谋夺权分裂党,且是六四矛盾激化者之一,与江泽民一道封杀《世界经济导报》,在元老中进行政治投机。此人擅长玩弄权术,纵横捭合,一切以自身利益的得失为出发,根本就没有政治理想与信念,是胡锦涛最为危险的竞争对手。
    
    胡、温在十七大召开之前力主差额选举政治局委员,就是希望利用民意与江、曾集团较量,把斗争尽可能地限制在合法的范围内,争取兵不血刃战胜对手,尽可能避免使用武力。
    
    十七大召开在即,望差额选举出来的十七大党代表们,继续发扬十三大差额选下民意极差的中央委员邓力群的优良传统,在首次非江泽民集团控制的党的第十七次代表大会上再立新功,差额选举废掉所有江氏中央委员、江氏政治局委员、江氏政治局常委。在目前这场党中央与江、曾集团你死我活的政治斗争中,江泽民已失去其左膀黄菊、陈良宇,然而其右臂曾庆红政治团伙尚在,决不可掉以轻心,要按毛主席他老人家的教导‘宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王’,要从组织上、政治上、经济上、思想上彻底斗垮江、曾集团!
    
    在此官场观察工作室代表所有的良心党员预祝,十七大党代表们旗开得胜、马到成功,合法地合组织程序地彻底斩杀江氏中央委员!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708091607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场