[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
(博讯2007年07月13日发表)

    提拔广州军区参谋长房峰辉升任北京军区司令,在确保手中握有重兵之后,胡锦涛开始打破江氏集团长久以来苦心经营的军委独立王国。
    
     十六大之后,江泽民之所以逆民意保留军委主席职务两年,除了因为他自己想当太上皇之外,一个重要原因就是为了确保紧接十六大之后的军委换届,保证军委总部机关由“三讲”过硬之人控制。在编排完所有的军区司令员、军委副主席、总参谋长、总政治部主任之后,江氏才极不情愿的让位。 (博讯 boxun.com)

    
    当然军委总部机关果然不负江氏集团众望,顶住压力拼死用理论实践都不通的“三个代表”灌输全军各级指战员,拒绝执行胡锦涛的“科学发展观”。
    
    胡锦涛采用的策略就是韬光养悔,躲过一波又一波来自江氏集团的政治暗算,终于抓住战机打掉上海帮陈良宇,迎来军区司令换届时机,抛石头掺沙子,提拔房峰辉控制北京军区重兵,将军委总部机关总参与总政中深受江氏影响的骨干章沁生、赵建中、吴昌德外放,剪其羽翼削其左膀,待十七大之后军委换届,再全面撤换军委副主席、总参谋长、总政治部主任等职。
    
    在象邓小平、陈云这样的政治强人与元老过世之后,中国没有什么人敢于逆组织原则发动政变,在高层权斗过程中“政治名器”的重要性突显出来。身兼军委主席、国家主席、党的总书记中国最高名器的胡锦涛正所谓“名器在手,江山我有”。在对江氏军委动完手术后,接下来的就是书记处这个独立王国。
    
    (官场观察工作室) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/07/200707131331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场