[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

于幼军省长的三种选择/海军上将
(博讯2007年06月26日发表)

    
    提交者:海军上将 猫眼看人
     (博讯 boxun.com)

     于省长应该说是一个官声不错的省长,这在中国现在的省长中,还不多见。
    
     可事情出了,而事情的严重性,可以用“国难”来形容也毫不过分,国歌决非虚言,“中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫发出最后的吼声。”
    
     面对国难,于省长如何面对?
    
     第一,辞职。这对于省长个人来说,是不公平的,大家都相信,作为任期不长的省长,和这件事没有牵连甚至很可能对实情知之甚少。
    
     可辞职对于省长是一种选择,甚至是最好的选择。想想非典时候,北京市长是不是也很冤枉?只要让继任者知道,黑窑继续存在,是要丢官的,事情就会有转机。而且,正如于省长说的,“难辞其咎”,勇于承担责任,是一种尊严,为了尊严而辞职,不会难辞,就算有咎,也会很快转化为敬重。
    
     况且,你对黑窑会比在中南海的主席总理知道得更少更迟?我们看到的只是省长在中央后面的步步也趋,如此,辞职会很冤枉吗?
    
     第二,挽危难于即倒。让全国人民真正相信,黑窑从此不会在山西出现,不会在全中国蔓延。做到这一点,于省长将不折不扣是民族英雄。可这的确不容易。第一步就很难,找到所有沦为黑奴的儿童,生要见人,死要见尸,尸骨无存要确切说明情况,公之于众,能做到吗?
    
     第三种选择,将是中国官员最普遍的选择。摆平。
    
     就如厚黑学中说“锯箭法”,治箭伤剪点外面的箭柄,里面的箭头就不用操心了。“釜底抽薪法“,愤怒的民意,尤其是网上,封的封,删的删,再让时间去冷却,就和谐了。
    
     可是,黑窑所展示的政府和黑社会合二为一,的确也让中华民族到了最危险的时刻,能行吗? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/06/200706262104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场