[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广:李金平要去天安门广场纪念五四
(博讯2007年04月30日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     北京李金平昨天给我打电话,说他从五一到五四,每天上午都会去天安门广场,纪念五四,悼念赵紫阳,要求为赵紫阳平反,促进中国的民主化,欢迎与友人在那里相见。他委托我在网上表达他的意愿。 (博讯 boxun.com)

    (李金平家中的电话:010—65791139)
    
    李金平是赵紫阳的坚定支持者。
    2001年为支持软禁中的赵紫阳,他辞去警察职务,到赵家中帮助照料;
    2005年1月17日赵去世,他在家中设灵堂,请和尚做法事,超度亡灵。结果他被警方从家中带走,软禁10天,在这期间他绝食4天;
    2006年赵的祭日,他家中又设灵堂,他再被警方带走软禁10天;
    2007年赵祭日他继续设灵堂,网上发声明,欢迎去他家悼念,结果被警方带走软禁2天;
    2007年清明,他在网上发声明要去天安门广场悼紫阳,结果被三个民警一个保安开车带到怀柔县软禁4天(从5月4日到8日),5月3日晚家中已被站岗。
    
    今年五四之前,他公开表示要去天安门广场,纪念五四运动88周年,悼念赵紫阳,要求为赵紫阳平反。他也欢迎在五月一日到五月四日的上午,能在广场(纪念碑北面)遇到志同道合的朋友,互相交流,切磋。他说五四处在五一黄金周假期之中,正是搞纪念、悼念活动的好时机。
    
    我问他是否可能再次被警方带走、软禁,他说:那也没有什么可怕的,为追求民主、自由,先烈们死都不怕,我们还怕什么“软禁”呢?他还说:如果把我软禁起来,别人会到天安门广场,表达对五四的纪念,对英烈的悼念。
    他说:要求为赵紫阳平反,这是千万有良知的中国人的心声,表达心声是每个公民的权利。要捍卫自身权利,首先要战胜恐惧。
    
    李金平还表示,中共“十七大”即将召开,他建议在“十七大”上讨论平反赵紫阳的问题。赵紫阳为中国的民主化做出了那么多的贡献和牺牲,被免去总书记等各种职务,软禁15年,现在应该给他平反,以彰显正义,这是广大人民群众的呼声,中共中央应该有所反应。
    2007年4月29日于山东大学(0531-88365021) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/04/200704300007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场