[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
(博讯2007年04月13日发表)

    社会的发展,城市的建设不是某些人利用的手段。百姓是支持旧城改造的,而不是让个别人成为亿万富翁的。根据党中央拆迁安置政策的规定:[老百姓有自由选择就地还建,就近还建,异地还建,货币补偿方案的权利].任何单位和个人不得进行干预和排斥。
    
     花楼街的拆迁与拆迁政策相符吗?我们不禁要问,某些职能部门和开发商的权利操作,单一的货币补偿是谁在受益?花楼街这块地建的房是干什么的?事实只有一个:建高楼卖高价。例如:开发商在花楼街建成的商品房每平方米的售楼价是8000——18000元每平方米左右,而花楼街被拆迁的拆迁价是在3100元每平方米左右,回过头来大家算一算,用均价13000元每平方米减去3100元每平方米,这剩余的暴利是多少?是谁能掠夺这个暴利呢?不用说人们一看就知道,只有那些有权利的人和开发商!只有他们才能获得这个暴利。难道这些不是成为亿万富翁的事实吗?难道地方政府职能部门没有看见和听见吗?难道这不是苦了老百姓吗?难道这就是你们的旧城改造造福于民吗?难道这不是将老百姓越拆越穷吗?而这样的旧城改造就是官商勾结产生腐败的温床。 (博讯 boxun.com)

    
    从以上事实和买卖差价可以看出,掏钱买房的是老百姓,而受益的是亿万富翁和政府职能部门,巨大的暴利为开发商所得,城市的建设归功于职能部门。政绩工程职能部门出了名,同时又创造了一个亿万富翁。而苦了的是老百姓和广大的被拆迁户。我们要坚决执行中央的拆迁政策,誓死捍卫中央政令畅通,坚决要求就地还建,因为货币补偿价在原地买不起房。只有落实中央拆迁安置政策就地还建,我们广大的被拆迁户才能获得最高利益。
    
    花楼街被拆迁户
    
    2007年4月12日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/04/200704130038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场