[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
(博讯2007年04月06日发表)

    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     4月2日,中共中央最高领导核心层"9+1"个成员,空前十分团结地向毛泽东最后一个儿子毛岸青做最后的告别。中央电视台报道以国务院副总理的规格这样报道:"中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我党马列著作优秀俄文翻译家毛岸青同志的遗体今天在北京八宝山革命公墓火化。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红等前往八宝山革命公墓送别,并对其亲属表示深切慰问,黄菊、吴官正、李长春、罗干等同志也以不同形式对毛岸青同志的逝世表示沉痛哀悼。"毛岸青身着解放军军装,身上盖有中共党旗。据报道,毛岸青的生前军中级别是正军级,其妻子邵华是少将军衔。4月2日,《人民日报》在第四版重要位置刊登文章《"凡人"毛岸青》称这位毛泽东的后人是"伟人的儿子",又是"伟大的儿子"。 (博讯 boxun.com)

    前几天,上海新任市委书记、据传有望成为中共所谓第五代领导核心成员的习近平,第一次公开活动就是到中共一大旧址参观学习,其实就是表一个姿态宣布"效忠党",和胡锦涛2002年底当选中共总书记后到河北西柏坡学习党的优良传统一样,都是表一个姿态,证明自己是毛泽东的后人,而且还是党根红苗正的接班人。这次,江泽民和中共要员一道到八宝山出席毛泽东最后一个儿子的告别仪式,也是一种意味,中共后人都是毛泽东的后人,毛泽东主席和革命烈士的后代们都要毛泽东的好孩子,还要继续掌管红色江山,打天下坐天下,名正言顺。
    毛岸青曾用名是随母亲的姓"杨永寿",是中共前独裁头子毛泽东和妻子杨开慧的儿子,1923年11月23日生于湖南长沙,于2007年3月23日在北京去世,终年84岁。去世后,新华社记者不会写稿子,居然第一句就错成"毛泽东主席和杨开慧烈士的儿子",众所周知,毛泽东不是中共中央的终身主席,也不是死后的挂名主席,为什么还直呼前主席毛泽东为主席呢?错上加错。
    毛泽东生前不信上帝,但若不是信奉上帝的一个仆人——在上海开办幼稚园的牧师董健吾照料,毛泽东的三个儿子恐怕到后来一个也找不到了。上海的中共一大纪念馆至今还保存有一张上海大同幼稚园部分幼儿合影的照片,其中有毛岸英、毛岸青、毛岸龙三兄弟,毛岸龙在上海因生病夭折,毛岸英后死在朝鲜战场,最后84岁的毛岸青活过了83岁毛泽东的年纪,还多活一年。当年,董健吾以基督教王牧师的身份为掩护,同情中共,为中共做一些情报工作。1936年2月间,他曾设法秘密为孙中山夫人宋庆龄递送信件给毛泽东和周恩来。相隔数日后,又秘密护送美国记者埃德加·斯诺去延安。董健吾的小儿子董寿琪介绍,在1932年到1936年期间,他和毛岸英、毛岸青一起生活近四年,后来又受张学良资助十万法郎,他们同往法国巴黎,后转到莫斯科。
    毛岸青和邵华生有一个儿子毛新宇,于1997年12月7日和山东泰安御座宾馆工作的郝明莉结婚。后来又离婚,与一女青年刘滨结婚并生下儿子,即被媒体吹捧的毛泽东曾孙毛东东。
    不过,论起毛泽东的后人来,对比邓小平的后人来,中国普通老百姓倒有不少人怀念毛泽东时代,主要是人们认为那个时代贪污腐败没有今天这么多,那个时代有所谓的公平、理想,其实这些都是上了中共历史封锁的当。毛泽东时代照样腐败透顶,毛泽东本人整人一流,极权害人,"三反五反"、"公私合营""四清"、"反右"、"大跃进"、"文革"等各种政治运动一来,斗争不断,人命如草,毛泽东本人的罪恶超过斯大林加希特勒,罄竹难书。而邓小平的后人、即邓小平女儿的女人卓玥,先是到美国留学多年,现在已是北京一个公关顾问公司的董事长,报纸上多是宣传,其生意也做大了,自然比毛泽东后人风光多了。
    有趣的是,4月2日人民日报发表的《"凡人"毛岸青》文章称:"毛岸青作为伟人之后,不去风风光光亮相,不去媒体上凑热闹,不去向人们传递什么,只是按照他的父亲毛泽东的家训,默默走完人生历程。也许正因为如此,才显现出一代伟人之后的高风亮节",似乎这正是对邓小平后人一家追逐权势和财富的讽刺。邓的后人有的当官至正部级、中央候补委员,有的留美多年,利用权势开公司,赢家通吃。现在看看中共领导下的既得利益集团,不过是把毛泽东当旗子晃给不明真相的老百姓看,拿邓小平的经验赚自己的财富,继续江泽民"三个代表"腐败大业,将"打天下、坐天下"进行到底罢了。
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/04/200704060025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场