[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘蔚:唤醒国人之21—“弱势群体”的真相
(博讯2007年03月16日发表)

     2007年2月4日
    
     (博讯 boxun.com)

    《唤醒国人》题记: 我现阶段的文章讲述中国普遍存在的政治经济文化现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上征收人民80%以上的税,还剥夺老天给每个中国人的一份土地,矿产等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨的实质,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨。现在我们可以做的主要是给13亿人中认识或不认识的人讲这个真相,凡是赞同本题记的人是觉醒了的人,建议可相互称为觉醒人士,便于相互交流。当哪天13亿中国人中有一半人认识到共产党靠武力搞垄断,疯狂压榨人民的真相,共产党的统治就持续不了两年。我们争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。
     刘蔚 2007年3月12日
    
     最初听到“弱势群体”这个词的时候,就觉得不着边际,不想这个词被人们一用就是几年。弱势群体到底指哪些人呢?众说纷纭。现在2007年被认为是弱势群体频率最高的是下岗失业的工人,农民,农民工,被迫拆迁的人员四类人。本文要谈的是弱势群体这个话语从两个方面掩盖了事情的真相。
    
     一个人弱可能是由于他自己就弱,也可能是由于受到欺压。如果是前者,那是自然发生现象,在这点上没有什么好说的。如果是后者,人们就有责任制止这种对其它人的侵害。上面的这四类人在一个正常的社会里不会是那么悲惨的状况。我们先看下岗失业的工人。下岗失业工人主要指四、五十岁的本来在共产党的企业干,后来被下岗失业的工人。在1990年代以前本来中共给职工一个月几十元,一百来元很低的工资,中共政府说好了它要承担职工的住房,教育,医疗,退休金,到了1990年代中期共产党这些都不给职工了,等于是出耳反尔。它对原中共企业大批工人采取买断工龄下岗就是它在这方面的一个手段。结果本来是职工的住房、教育、医疗、退休金方面的钱都进了中共官员的腰包。这正常吗?不正常。
    
     我们再看农民。中共自1949年建政几十年来强加给农民沉重的税费,什么民兵训练费,电力建设费,计划生育费,教育费,水利费,多达几十种,占农民收入的一半以上。同时农民的土地,户口,从干活的乡镇企业领取报酬都被中共在乡,村的官员控制。而共产党在全国农村的官员有一千四百万人以上,这些人的工资都要由农民承担,他们创造发明各种收费名目,农民如果不交,他们就叫一帮人去打,农民实在是苦不堪言。这是正常的社会该有的吗?绝不会是。在一个正常的社会,农民用他的农产品换回他所需要的各种服务。比如他把卖萝卜挣的六十元钱交给电力公司,电力公司给他家供应这个月的电,根本不需要政府的官员来干预。如果他觉得不需要民兵,他就不需要花钱购买民兵的服务。所以在一个正常的社会里,加在农民头上的那些税费,农村的那许多官员根本是不会存在的。共产党几十年来这么做就是它的官员们要压迫,压榨农民,谁不听它的,它就打谁。中共政府凭什么这么做?或者说它的权力来源在哪里?由于它的国家领导人,省长,市长,都不是中国人一人一票选出来的,它其实是个非法政府。详见“ 唤醒国人之1—中共政府其实是个非法政府。”
    
     下面是农民工。由于上面谈到的共产党对农民的欺压,迫使许多农民离开他们的土地,到城里面工作,被称为农民工。在城市,农民由于没有城市户口,他们受到种种歧视,许多工作不能做,子女也不能在城市读书。工资被老板拖欠也难以讨回公道。户政的本义是登记居民的人口,居住地作为政府征兵,征税的依据。它本来并不影响一个人选择到哪里居住。比如如果一个人他住在江西,他给江西省交税就行了;如果他住在吉林,他给吉林省交税就行了。住在城市就给城市交税,住在农村就给农村交税,这本来是清楚的。但共产党几十年来把户政/户口作为把百姓束缚在一个地方的工具就是侵害百姓权利。这是一个正常社会应有的吗?当然不是。
    
     再看被强迫拆迁的人。中共政府出台了各种有关房屋拆迁的补偿办法,在它的专制体制下,参与强迫拆迁居民房屋有中共政府的警察,开发商,黑社会人员,而居民愿不愿意搬迁,对赔偿是否满意等意见根本不起作用。结果一些农户连土地带房屋只得到几万元人民币的补偿,有的农户,城市居民得到的补偿更少。要叫居民离开他们住了几十年的地方,他们自己的意见根本起不了作用。这是一个正常社会的现象吗?不是。
    
     而在一个正常的社会或者一个合法政府管理的社会,也就是政府领导人由人民一人一票选举产生的民主社会,不会有政府出耳反尔地骗取属于职工的财富,不会有政府在农村设置上千万的官员,掠夺农民百分之几十的财富,不会有政府剥夺人民选择在哪里居住的权利,不会有政府自己搞一套规矩就要去拆居民的房子。
    
     到这里我们看出,弱势群体本身其实不弱,民主国家的工人,农民的生活都是不错的,平均工资有1000美金一个月或8000元人民币一个月,而在共产党统治的中国,工人,农民的平均工资现在不到400元人民币一个月。所以中国弱势群体形成的真相不是这些人本身弱,而是中共政府大力欺压百姓,压榨百姓财富造成的。2007年共产党3000名高干子弟所拥有的资产达两万亿人民币,平均每人6.7亿元人民币。2006年共产党官员的公款消费达1.9万亿元人民币,平均到13亿中国人就是2006年每个人被拿走约1500元人民币给共产党的官员们吃喝玩乐。自然共产党的媒体还是会玩障眼法的把戏欺骗人民,它们用弱势群体这个词本身就是想掩盖它形成的真相,然后它的媒体说这些人是体力弱,脑子弱。
    
     弱势群体这个词语掩盖的第二个真相是将这些人定位为弱的群体。他们在收入上少/弱,不是他们自己的原因而是共产党人为的压迫,压榨。他们真的弱吗?上面说到的下岗失业工人,农民,农民工,被强迫拆迁的人员,总人数有十亿人。如果算上公认的苦的学生,他们受到老师,父母,社会的压迫,没有收入,处境也悲惨,那弱势群体的人数就更多了。我们看到近年来向中共政府请愿,上访,给人们讲真相的主要是这些人,参与维权的主要是他们。2006年中国发生八万多起群体抗争事件,参与人数可能达800万。1990年代后期以来共产党说的中国是民怨沸腾,也是这些被称为弱势群体的人。一些人认为中国人现在比1976年文革结束前有了更多的自由,主要是可以在私下里说共产党坏了。其原因不是共产党恩赐给了人民更多的自由,而主要是上面这些人说出了真相,而不是被欺压了,还说好。祥见“ 唤醒国人之15—共产党变得比过去宽容了吗?”一些人总是觉得共产党能够想抓多少人,就抓多少人,想杀多少人,就杀多少人。其实不是那样。就看今天,如果它再象以前那样因为一句话不满就抓人,那它非把13亿人都投进监狱不可。它要把一亿人投进监狱,谨防把它自己捉垮台。
    
     而与弱势群体相对的应该叫强势群体吧,也就是收入相对高的人群中,中共的官员们欺压百姓,一些知识人装着没看见,还说今天的共产党好。他们对中国人获得其应有权利,推动社会向政治民主,经济公正的方向进步有帮助吗?不但没有,反而起阻碍作用。所以有意思的是今天推动中国社会进步不是强势群体,而是被许多人认为不起眼,甚至受歧视的“弱势群体”。可见,“弱势群体”这个词语掩盖真相,这些人准确地说是被共产党压榨得活不下去的人。其实被压迫得活不下去的人还不止上面几类人,我本人1990年代后期一个月三、四百元人民币,生活必须的住房,教育,医疗根本没有办法解决。当时我工资在全国13亿人中来看,还是平均水平。众所周知,一个人的力量太有限,我们这些被共产党靠武力搞经济垄断,压榨得活不下去的人需要讲真相,给认识,不认识的人都讲,而绝不能再受共产党只有它登了报,盖了章的话才可以说的迷惑。没有什么好怕的,全中国13亿人中恐怕不会有一千万人赞成共产党几十年来靠武力搞经济垄断,一手决定人民收入,一手决定百姓支出/物价,还剥夺老天给每个中国人的一份土地,矿产等自然资源,从而对人民进行空前的压榨。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/03/200703161802.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场