[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘蔚:唤醒国人之12—回顾六四屠杀,看今天的维权风云
(博讯2007年02月23日发表)

    
    《唤醒国人》题记: 我现阶段写的有关中国政治经济文化的文章谈的是中国普遍存在的现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,压低工资,一手决定人民支出/物价,抬高物价,还剥夺每个中国人都应拥有的一份土地等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨的实质,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨。现在我们可以做的主要是给13亿人中认识或不认识的人讲这个真相,我这里建议赞同本题记的人士可相互称为唤醒国人人士,便于相互交流。当哪天13亿人中有一半人认识到共产党靠武力搞垄断,疯狂压榨人民的真相,共产党的统治就持续不了两年。我们争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。
     刘蔚 2007年2月22日 (博讯 boxun.com)

    
     自从1989年共产党在北京动用军队屠杀争取民主,反对腐败的学生,市民以来,到2007年已经18年了。18年的岁月无疑证明了当年中国各大城市民众的主张是正确的。在1989年的屠杀后,共产党继续它的专制,中共政府从国家领导人到省、市领导人到街道领导人都不是人民一人一票选举产生,仍然是个非法政府,如 “唤醒国人之1—中共政府其实是个非法政府”说的。共产党美其名曰现在搞的是社会主义市场经济,而实际上它一手决定民众的收入,压低工资,一手决定民众的支出/物价,抬高物价,对百姓进行着空前的压榨。你可以叫它共产党经济或者别的名称,但它绝不是市场经济。1980年的一个城市职工的平均工资在40元人民币一个月左右,到2007年达到了800元人民币一个月,增长了20倍。1980年的时候,由于共产党给职工的工资很低,住房是共产党分配,职工一个月的房租就5元左右。2007年是职工自己去买平均房价约5000元一平方米的房子,他工作三辈子也买不起,住房的价格至少增长了100倍。小学学费1980年代是在一年10元以下,现在达到一年1000元,涨了100倍。医院的挂号费1980年代是0.3元左右,现在达到30元,涨了100倍。这些行业的物价为什么那么高?因为共产党靠武力搞垄断,百姓都知道这些行业的老板都是有共产党官方背景的,象我们普通百姓要去做,中共政府一百个不批准,我们要坚持做,它就用军警来打我们,说我们扰乱社会治安。这样共产党的官员和他们的子弟们想把价格抬多高就抬多高,而住房,教育,医疗还是生活必需的,百姓不买还不行。实际上现在共产党统治区的人民生活很苦,如民主人士指出的,和1980年代相比,普通百姓的实际收入不是在上升而是在下降。许多人靠自己实际上活不下去了,我本人就是这样。
    
     这些年来,越来越多的中国人开始反抗接受西方马列邪说的共产党对他们的压榨了。1993年全国的群体抗争事件是一万多起,参与人数73万,2006年全国群体抗争事件是八万多起,参与人数可能达800万。但和全国十三亿人相比,人数还是很少。为什么说参与维权的人数少呢?因为多数权利被侵犯的人没有参与进来,没有意识到自己的权利受到了侵犯。许多人还是做着中共政府收他一千,他就交一千;收他两千,他就交两千的糊涂虫。他们从来不去想为什么住房、教育、医疗的价格会是普通百姓承担不起的。实际上全中国需要维权的人是十三亿,共产党的高官是既得利益者,他们损害别人的权利,他们不需要维权。
    
     同时也有许多人被共产党1989年的六四屠杀吓坏了,因为当时北京有几百万人上街要求民主,反对腐败,全国其它城市这样要求的人也是人山人海,结果共产党一个晚上就镇压下去了,于是他们觉得以后的要求民主的活动也不会有希望。一方面,我们应该认识到统治中国几十年的共产党是强大的。另一方面,我们也不应该认为共产党六四屠杀那样的事情可能随时随地发生。这里我们有必要简要看看共产党军队镇压89民运的过程。1989年4月15日胡耀邦突然死亡,学生们提出了争取民主,反对腐败的诉求。以邓小平为首要人物的共产党不予理会,而是在五月间调集全国13个军进京镇压。当时调到北京的部队有15军、20军、24军、26军、27军、28军、38军、39军、40军、54军、63军、65军、67军。一个军并不是都调来,而是调两个师来,还有一个师留在驻地,一共调来北京的部队是35万人。6月4日主要参与屠杀的是38军,而其它的军部署在38军行进路线的周围,并未直接参与屠杀。有些军可能停在北京郊外,没有进城。六四屠杀后,国际社会经济制裁中共,也不再卖武器给中共,中国百姓不知所措,接下去几年国内经济萧条,国际上中共陷于孤立。同时更多的中国人认识到了共产党的屠夫本质。
    
     从这个过程我们可以看出两点。一是共产党动用军队镇压人民的花费是巨大的。既然主要是38军参与屠杀,共产党为什么不只调一、两个军来呢?因为共产党的党魁担心只调一、两支部队来,如果他们支持学生怎么办?从共产党首脑的镇压部署上也看得出这样的担心,38军的周围不远就是其它军的部队,它的后面就是63军的一个师,后路已被堵死。如果它不对民众屠杀,清场,共产党党魁会下令其它军向它连同民众一起攻击。可以说令它进行的镇压就象一场考试一样,考官就是邓小平。这可能就是为什么在屠杀后,邓小平说,“在平息反革命暴乱中,解放军考试合格,”还说,“如果打起内战来,我想还是我们这方会获胜。”二是如上文说的,共产党动用军队镇压人民在国内、国际都给它带来了严重的不利影响。这好比是人动的一次手术。有些人看见一些人住院动了手术,治好了,就觉得人要是身上长了什么不好的东西都可以通过动手术解决,由此认为人就可以一直活下去了。实际情况是那样吗?不是的。因为人的身体不是萝卜,不能天天用刀切来切去,不能每个月都上手术台。所以那些以为共产党在1989年一次调动十几个军的主力部队来镇压,以后每年,随时都能那样做的看法并没有什么根据。
    
     随着越来越多的中国人的觉醒,共产党面临越来越多的人对它的抗争,它自己也感觉到了。它在2006年11月出台了《军队处置突发事件总体预案》,主要是授权军队必要时介入地方事务,为军队更迅速地镇压民众提供“法律依据”。但人民就不反对共产党对人民的压榨了吗?前面说了,现在城市人多数人靠自己已经活不下去了,农村的情况是更糟。那这样下去是不是哪天共产党要实行全国军管呢?它不是没有做过全国军管,文化大革命的时候就实行过。人民欢迎吗?怨声载道。如果共产党再实行全国军管或戒严,不论结果如何,只会使更多的中国人觉醒。但军管到什么时候呢?89民运是因胡耀邦的突然死亡引发,学生、市民并没有什么准备,本来没有明确的目标。而现在民众为维护自身的利益,为维护不再被共产党压榨却有明确的目标,不维权也不行,我们百姓已经活不下去了。当然,维权的方式有多种,给认识或不认识的人讲共产党一手决定我们百姓的工资,一手决定物价,对我们进行空前的压榨,让更多的人觉醒,加入到维护中国人权利的行列中来,也是有效的维权方式。如果共产党要再次动用军队来军管,要再次上手术台,可能没有谁能拦得住它,但作为人,我们知道谁要是老上手术台恐怕是没几天好活了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/02/200702230520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场