[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄菊为何交权并非不得而知
(博讯2007年01月24日发表)

    外电称,在中国新召开的全国金融工作会议上,常务副总理黄菊没有参加会议,并有人猜测,黄菊已将分管全国金融工作的权力,交给总理温家宝。香港《经济日报》再次确认了这条猜测。
    黄菊是否真的交权并非不得而知,自去年1月起,黄因为身体原因缺席多次重要会议的事实已被坊间怀疑追问,之后,其患有严重的疾病已经官方证实(胰腺炎?胰腺癌?)。在过去一年,黄公开出席的活动屈指可数,身体状况令人担忧。此番正式交出工作,看来真的已是身体不堪重负。只是这个不平常的时期,恰逢上海地方人事变动还未平息,又正是十七大召开的前夕,交权事件很容易被人拿来胡乱牵连,种种猜测和挑拨的言论也定不会放过机会,将传言中黄的后台老底掏出,一网打尽。但是我们相信,如果中央真的想对“病人”开刀,现在并不是最好的时机,中央要的是稳定,频繁变动的人事关系对政权没有任何积极作用。若真如有关传言所说,黄是上海帮江派的人,那么早在去年,中央就可以借黄健康状况收其权利。因此,此番事件我们有理由相信,黄菊真正交权的原因,正是已经拖累其一年多的健康状况,让他无力再应付正常工作。一个人,有什么比性命更加重要呢?(swing) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/01/200701241628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场