[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史正平:陈水扁涉贪成案,是三权分立体制的伟大胜利!
(博讯2006年11月03日发表)

    
    陈水扁涉贪成案,是三权分立体制的伟大胜利
     (博讯 boxun.com)

    全世界华人世界,都在为台湾陈水扁涉贪成案的重大事件,欢庆鼓舞。因为这是三权分立体制的伟大胜利,是民主共和体制的伟大胜利!
    
    我们灾难深重的中华民族,一百多年来,无数志士仁人,都在为振兴中华,苦苦求索。中山先生为我们指出了一条“民主共和”的光明大道。但是,袁世凯、蒋介石和后来的许多中国政坛的过客,由于头脑中“封建集权”的思想的顽疾,他们没有带给中国以真正的“民主共和”的体制,而是一个比一个更集权,一个比一个更腐败的封建体制。这就是中国人民受苦受难的根源。这是举世公认的客观事实!
    
    但是,今天台湾的中国人民,第一次通过独立于政府之外的法律力量,将“总统”陈水扁推上法庭,这在中国五千年历史上,是破天荒的第一次!全世界的华人,都将永远铭记这个具有划时代意义的伟大事件!
    
    反观中国大陆的反腐现状,人们不禁要问,没有三权分立的共和体制,怎么能彻底揭露执政党内大大小小,成千上万的贪官污吏?怎么能彻底揭开受到“公权力”保护的重重黑幕?揭不开这些黑幕,不清除腐败,怎么能“知荣知耻”?怎么能“构建和谐社会”?
    
    今天发生在台湾的伟大事件,向全世界华人昭示:我们伟大祖国,走上“民主共和”的康庄大道,就是历史和人民的必然选择! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/11/200611032319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场